Торт «Эстерхази»
Опубликовано 01.06.2012
Разместил: Галат Анна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Незабываемый вкус торта "Эстерхази", который можно попробовать в ресторане, никого не оставляет равнодушным. Остается только приготовить его в домашних условиях и еще раз окунуться в море вкусового удовольствия. Итак, рецепт торта "Эстерхази".
Для коржей:
8 шт. яичных белков;
3 ст. ложки муки;
200 г грецких орехов;
250 г сахара;
щепотка корицы;
соль.
Для кремовой прослойки:
125 г молока;
125 г кокосового молока;
¾ стакана сахара;
¼ стакана сгущенки;
4 шт. яичных желтков;
300 г сливочного масла;
3 ч. ложки ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового джема.
Для глазури:
200 г белого шоколада;
2 ст. ложки сливок (жирность 33-35 %);
50 г темного шоколада;
миндальная стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем. Чтобы приготовить торт "Эстерхази", взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в крутую пену, по одной столовой ложке постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до плотной блестящей пены. Измельчаем орехи в блендере до образования муки. Добавляем ореховую смесь с корицей и мукой в белковую массу, бережно помешивая снизу вверх. Используя форму 24 см или более, обводим форму карандашом на 6 шаблонов для коржей. При помощи ножа или лопатки распределяем белковую смесь по нарисованным шаблонам. Затем ставим запекаться при 150̊ до светло-коричневатого цвета. Достаем коржи и даем им остыть. Переходим к крему. Кокосовое и традиционное молоко взбиваем миксером, не оставляя сгустков от кокосового молока, 1/3 молока взбиваем сахаром, с желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко доводим до кипения в кастрюле. Осторожно вводим приготовленную желтковую смесь в кипящую, быстро помешивая. Еще раз доводим до кипения, охлаждаем и ставим в холодильник на 1 ч. Тем временем мягкое масло взбиваем со сгущенкой, взбиваем и также охлаждаем. Смазываем 5 коржей кремом, постепенно накладывая друг на друга, шестой покрываем джемом, который нагреваем на водяной бане, та же участь постигает белый шоколад, на водяной бане смешиваете его со сливками и покрываете верхний корж, затем слегка охлаждаете. После того, как поверхность немного схватилась, растапливаем темный шоколад, наливам его в кондитерский мешок или свернув из пергамента фунтик, начиная с середины торта, рисуйте спираль. Затем проведите зубочисткой по спирали, разделив торт на несколько сегментов, а далее повторяйте этот метод, только начиная от краев торта к середине. Обсыпаем края миндальной стружкой и ставим в холодильник на 12 ч. Кстати, прекрасным напитком к торту станет банановый ликер. Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
03.06.2012 / 14:45
Должно быть очень вкусно! А где вы покупаете миндальную стружку? я ее ни разу не видела в продаже.
07.06.2012 / 23:15
И вправду очень вкусно Стружку брала в супермаркете. Если совсем на галза не попадается, то в Ашане точно есть;кокосовое молоко покупала в японском супермаркете,специализирующимся по роллам;
Стр: [1] »