Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки


Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Опубликовано 17.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы в зимние холода иметь под рукой баночку полезного и вкусного десерта, заготовьте на зиму малину протертую с сахаром. А поможет вам в этом наш рецепт с фото. Готовится малина без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных свойств, натуральный вкус, аромат и яркий цвет. Хранится такая заготовка в холодильнике. При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению и условий хранения будет без проблем стоять до полугода и дольше. Количество малины и сахара берем в равных пропорциях, ягоды обязательно должны быть чистыми, не поврежденными, без пятнышек гнили. Если ягодки собраны с нижних веточек и на них остались частички почвы, пыль, их нужно ненадолго залить водой, потом осторожно воду слить и переложить в дуршлаг. Обсушивать не нужно, достаточно оставить на пол часика в дуршлаге, остатки воды за это время стекут. Если вы все же опасаетесь закрывать на зиму без тепловой обработки, то вам пригодится рецепт пятиминутки из малины.

Ингредиенты:

- малина свежая – 300 гр;
- сахар мелкий – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:


перебрать малину

Малину перебираем, выбрасываем подгнившие, с белыми или темными пятнами. При наличии загрязнений помещаем в миску с большим количеством воды, минут через десять аккуратно воду сливаем.


добавить сахар

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром. Количество сахара должно быть равно количеству малины, измеряем в граммах, а не стаканами. Если у вас полкило малины, добавляем столько же сахара, если килограмм, то и сахара берем килограмм. При большом количестве ягод чередуем слои – так быстрее появится сок и растворятся кристаллики сахара.


ягоды должны пустить сок

Накрыв марлей или полотенцем оставляем ягоды на четыре-шесть часов или пока не образуется достаточное количество сиропа. Если решите оставить на ночь, то лучше убрать в холодильник, чтобы в тепле не начался процесс брожения.


перемешать

После этого перемешиваем ложкой или измельчаем блендером – смотря какую густоту и консистенцию вы хотите получить.




разложить по банкам

Баночки тщательно моем содой внутри и снаружи, споласкиваем кипятком и пропариваем либо стерилизуем. Крышки кипятим. Раскладываем в горячие банки малину, сразу герметично завинчиваем крышками.


малина, перетертая с сахаром

Убираем полезную вкусную заготовку в холодильник, храним на нижней полочке. Открытую емкость лучше использовать побыстрее, за несколько дней. Даже несмотря на большое количество сахара при попадании воздуха малина может забродить и придется делать из нее наливку или выбрасывать. Удачных вам заготовок!
Также вашего внимания заслуживает рецепт малинового варенья без косточек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!