Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Опубликовано 17.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы в зимние холода иметь под рукой баночку полезного и вкусного десерта, заготовьте на зиму малину протертую с сахаром. А поможет вам в этом наш рецепт с фото. Готовится малина без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных свойств, натуральный вкус, аромат и яркий цвет. Хранится такая заготовка в холодильнике. При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению и условий хранения будет без проблем стоять до полугода и дольше. Количество малины и сахара берем в равных пропорциях, ягоды обязательно должны быть чистыми, не поврежденными, без пятнышек гнили. Если ягодки собраны с нижних веточек и на них остались частички почвы, пыль, их нужно ненадолго залить водой, потом осторожно воду слить и переложить в дуршлаг. Обсушивать не нужно, достаточно оставить на пол часика в дуршлаге, остатки воды за это время стекут. Если вы все же опасаетесь закрывать на зиму без тепловой обработки, то вам пригодится рецепт пятиминутки из малины.
Ингредиенты:
- малина свежая – 300 гр;
- сахар мелкий – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Малину перебираем, выбрасываем подгнившие, с белыми или темными пятнами. При наличии загрязнений помещаем в миску с большим количеством воды, минут через десять аккуратно воду сливаем.

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром. Количество сахара должно быть равно количеству малины, измеряем в граммах, а не стаканами. Если у вас полкило малины, добавляем столько же сахара, если килограмм, то и сахара берем килограмм. При большом количестве ягод чередуем слои – так быстрее появится сок и растворятся кристаллики сахара.

Накрыв марлей или полотенцем оставляем ягоды на четыре-шесть часов или пока не образуется достаточное количество сиропа. Если решите оставить на ночь, то лучше убрать в холодильник, чтобы в тепле не начался процесс брожения.

После этого перемешиваем ложкой или измельчаем блендером – смотря какую густоту и консистенцию вы хотите получить.

Баночки тщательно моем содой внутри и снаружи, споласкиваем кипятком и пропариваем либо стерилизуем. Крышки кипятим. Раскладываем в горячие банки малину, сразу герметично завинчиваем крышками.

Убираем полезную вкусную заготовку в холодильник, храним на нижней полочке. Открытую емкость лучше использовать побыстрее, за несколько дней. Даже несмотря на большое количество сахара при попадании воздуха малина может забродить и придется делать из нее наливку или выбрасывать. Удачных вам заготовок!
Также вашего внимания заслуживает рецепт малинового варенья без косточек.
-
Калина с сахаром на зиму
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
-
Абрикосовое пюре без варки
-
Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
-
Брусника с сахаром на зиму
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..