Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Опубликовано 16.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусные и красивые котлеты на сковороде можно приготовить без мяса и без яиц, из кабачков и риса. Наш рецепт с фото познакомит вас с его приготовлением подробно и пошагово. Это вкуснейшее второе блюдо из самых простых ингредиентов подарит не меньше удовольствия, чем традиционные мясные котлеты, и станет одним из ваших любимых постных блюд на каждый день.
Яйца здесь не нужны, поскольку скрепляющим свойством обладает как рис, так и мука. Можно использовать нутовую муку, если есть, а можно любую другую. Кабачок нужно взять, конечно же, свежий, поскольку из замороженного ничего не получится. И чем моложе овощ, тем лучше. Ведь грубые семена внутри старого плода придется выбросить.
Рисовая крупа для блюда подойдет любая. В нашем случае это бурый рис. А чтобы котлеты были яркими, вкусными и более полезными, добавьте много зелени и чеснока. Получится истинно летнее блюдо.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- рис – 1 ст.;
- мука нутовая или другая – 1 ст.;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зуб.;
- соль, перец;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Отварите рис до готовности. Как правило, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно.
Натрите на крупной терке кабачок. Сок отжимать не нужно.
Соедините рис и кабачок.
Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.
Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать карри.
Добавьте постепенно муку, тщательно вымешивая массу. Фарш на котлеты получается нежным, его не стоит забивать мукой. Одного стакана будет достаточно. Еще понадобится мука для панировки.
Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом все котлеты и обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румяной корочки. Жарьте на среднем огне.
Переверните и дожарьте еще несколько минут. Можно в процессе накрыть сковороду крышкой.
Котлеты из кабачков и риса получаются достаточно сочными и нежными. Но если вы желаете усилить вкус блюда, подайте его с соусом, например, с постным домашним майонезом.
Сочетайте также с овощными салатами и свежей зеленью.
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Жареные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Лечо из кабачков на зиму
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Консервированные кабачки на рулеты
- Котлеты из свинины на пару
Комментарии
Комментариев нет..