Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц


Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Опубликовано 16.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вкусные и красивые котлеты на сковороде можно приготовить без мяса и без яиц, из кабачков и риса. Наш рецепт с фото познакомит вас с его приготовлением подробно и пошагово. Это вкуснейшее второе блюдо из самых простых ингредиентов подарит не меньше удовольствия, чем традиционные мясные котлеты, и станет одним из ваших любимых постных блюд на каждый день.
Яйца здесь не нужны, поскольку скрепляющим свойством обладает как рис, так и мука. Можно использовать нутовую муку, если есть, а можно любую другую. Кабачок нужно взять, конечно же, свежий, поскольку из замороженного ничего не получится. И чем моложе овощ, тем лучше. Ведь грубые семена внутри старого плода придется выбросить.
Рисовая крупа для блюда подойдет любая. В нашем случае это бурый рис. А чтобы котлеты были яркими, вкусными и более полезными, добавьте много зелени и чеснока. Получится истинно летнее блюдо.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- рис – 1 ст.;
- мука нутовая или другая – 1 ст.;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зуб.;
- соль, перец;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


отварить рис

Отварите рис до готовности. Как правило, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно.


натереть кабачок на терке

Натрите на крупной терке кабачок. Сок отжимать не нужно.


соединить рис и кабачок

Соедините рис и кабачок.


добавить зелень

Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.




добавить специи

Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать карри.


добавить муку

Добавьте постепенно муку, тщательно вымешивая массу. Фарш на котлеты получается нежным, его не стоит забивать мукой. Одного стакана будет достаточно. Еще понадобится мука для панировки.


сформировать котлету

Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету.


выложить на сковороду

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом все котлеты и обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румяной корочки. Жарьте на среднем огне.




поджарить котлеты

Переверните и дожарьте еще несколько минут. Можно в процессе накрыть сковороду крышкой.


котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса получаются достаточно сочными и нежными. Но если вы желаете усилить вкус блюда, подайте его с соусом, например, с постным домашним майонезом.


котлеты из кабачков и риса

Сочетайте также с овощными салатами и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!