Квас из березового сока в домашних условиях
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что березовый сок практически не отличается от воды, он обладает множеством полезных свойств, благодаря чему активно используется в народной медицине и косметологии. В чистом виде березовый сок хранится недолго. Как правило, сок консервируют или делают из него квас. Один из способов приготовления кваса из березового сока в домашних условиях – добавление к нему изюма и сушеных яблок. Такой напиток получается исключительно натуральным, слегка газированным и ароматным. Этот напиток хорош и сам по себе, и его можно использовать для приготовления вкусной окрошки на квасе.
Ингредиенты:
- березовый сок – 2 – 3 л;
- изюм – 30 – 40 г;
- сушеное яблоко – 30 – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора.
Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно кипятком ни в коем случае не нужно).
Совет: Чтобы квас получился темным, с насыщенным цветом изюм необходимо выбирать темный, а яблоки – копченые на дыму (можно использовать и обычные сушеные).
Изюм и сушеные яблоки нужно добавить к березовому соку, банку – накрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на 2 – 3-е суток. За это время березовый сок начнет бродить и изменит свой цвет.
После этого квас следует отцедить в другую емкость (без изюма и сушеных яблок) и поставить в холодильник охлаждаться.
Хранить квас из березового сока в холодном месте можно до месяца.
Ну, а когда для березового сока не сезон, можно приготовить квас из ржаного хлеба без дрожжей.
- Квас домашний
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Квас из цикория в домашних условиях
- Пончики из творога
- Чизкейк из творога
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..