Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный салат с фасолью
Печеночный салат с фасолью
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Кокосовый десерт с карамелью
Кокосовый десерт с карамелью
Оригинальный салат к Хэллоуину
Оригинальный салат к Хэллоуину
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Форель радужная, запеченная в фольге
Форель радужная, запеченная в фольге

Квас из березового сока в домашних условиях


Квас из березового сока в домашних условиях
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что березовый сок практически не отличается от воды, он обладает множеством полезных свойств, благодаря чему активно используется в народной медицине и косметологии. В чистом виде березовый сок хранится недолго. Как правило, сок консервируют или делают из него квас. Один из способов приготовления кваса из березового сока в домашних условиях – добавление к нему изюма и сушеных яблок. Такой напиток получается исключительно натуральным, слегка газированным и ароматным. Этот напиток хорош и сам по себе, и его можно использовать для приготовления вкусной окрошки на квасе.

Ингредиенты:
- березовый сок – 2 – 3 л;
- изюм – 30 – 40 г;
- сушеное яблоко – 30 – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:


процедить квас

Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора.


подготовить сухофрукты

Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно кипятком ни в коем случае не нужно).
Совет: Чтобы квас получился темным, с насыщенным цветом изюм необходимо выбирать темный, а яблоки – копченые на дыму (можно использовать и обычные сушеные).


добавить сухофрукты в квас

Изюм и сушеные яблоки нужно добавить к березовому соку, банку – накрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на 2 – 3-е суток. За это время березовый сок начнет бродить и изменит свой цвет.


процедить квас

После этого квас следует отцедить в другую емкость (без изюма и сушеных яблок) и поставить в холодильник охлаждаться.




квас из березового сока

Хранить квас из березового сока в холодном месте можно до месяца.

Ну, а когда для березового сока не сезон, можно приготовить квас из ржаного хлеба без дрожжей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!