Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Капуста маринованная по грузински
Капуста маринованная по грузински
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Кабачки и помидоры на зиму
Кабачки и помидоры на зиму
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Квас из березового сока в домашних условиях


Квас из березового сока в домашних условиях
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что березовый сок практически не отличается от воды, он обладает множеством полезных свойств, благодаря чему активно используется в народной медицине и косметологии. В чистом виде березовый сок хранится недолго. Как правило, сок консервируют или делают из него квас. Один из способов приготовления кваса из березового сока в домашних условиях – добавление к нему изюма и сушеных яблок. Такой напиток получается исключительно натуральным, слегка газированным и ароматным. Этот напиток хорош и сам по себе, и его можно использовать для приготовления вкусной окрошки на квасе.

Ингредиенты:
- березовый сок – 2 – 3 л;
- изюм – 30 – 40 г;
- сушеное яблоко – 30 – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:


процедить квас

Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора.


подготовить сухофрукты

Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно кипятком ни в коем случае не нужно).
Совет: Чтобы квас получился темным, с насыщенным цветом изюм необходимо выбирать темный, а яблоки – копченые на дыму (можно использовать и обычные сушеные).


добавить сухофрукты в квас

Изюм и сушеные яблоки нужно добавить к березовому соку, банку – накрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на 2 – 3-е суток. За это время березовый сок начнет бродить и изменит свой цвет.


процедить квас

После этого квас следует отцедить в другую емкость (без изюма и сушеных яблок) и поставить в холодильник охлаждаться.




квас из березового сока

Хранить квас из березового сока в холодном месте можно до месяца.

Ну, а когда для березового сока не сезон, можно приготовить квас из ржаного хлеба без дрожжей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!