Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметанный соус с апельсиновым соком

Вкусные лепешки с бараниной


Вкусные лепешки с бараниной
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Татарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В первую очередь готовим тесто. Для этого берем перечисленные ингредиенты для теста и 100мл теплой воды, тщательно перемешиваем, и накрываем салфеткой, даем тесту подойти в теплом месте около часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезаем мясо, одну луковицу и чеснок. Далее обжариваем на оливковом масле рубленое мясо до золотистой корочки, и когда мясо становиться рассыпчатым, добавляем лук и чеснок. Добавляем специи по вкусу.
Когда тесто подошло, еще раз его вымешать и разделить на 4 равные части. Раскатать в овальные лепешки, и по краям сделать небольшие бортики для начинки.
Нарезать оставшийся лук и помидоры дольками или кольцами. Выкладываем обжаренное мясо в лепешки, сверху ложем лук и помидоры. Немного сбрызнуть оливковым маслом, и ставим в духовку на 20 минут.

Через 30 минут лепешки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 18:28
национальные блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!