Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Котлеты из свеклы


Котлеты из свеклы
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует несколько способов приготовить котлеты из свеклы, но среди них, пожалуй, самый вкусный рецепт - с манкой. Скорее всего, именно он станет вашим любимым, так же как рецепт постных гречневых котлет. Так как свекла отлично сочетается с чесноком, черносливом, орехами, можно добавить один или несколько этих ингредиентов в котлеты. Удобно готовить свекольную массу с помощью блендера – тогда и все приготовление котлет займет буквально полчаса. Для более яркого вкуса можно добавить специи, пряности и травы, зелень.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 2 горсти грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 2 ст. л. масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Свеклу тщательно вымойте и сварите – на это может уйти от получаса до часа. Готовность свеклы нужно проверить, проткнув ее ножом в нескольких местах. Затем овощи остудите и почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна.



Вбить яйцо

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте на средней скорости пару минут. Затем вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.


Добавить манку


Теперь насыпьте в чашу блендера манную крупу. Важно не переборщить с количеством манки, иначе котлеты получатся слишком плотными.



Добавить орехи

Добавьте в чашу блендера к остальным продуктам горсть очищенных ядер грецких орехов, также добавьте немного соли, специи по вкусу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко покрошите ножом. Затем отправьте чеснок в чашу блендера.





Все взбить

Закройте крышку блендера. Установите среднюю или максимальную скорость, измельчайте все продукты пару минут.



Выкладываем на сковородку

Для жарки котлет можно использовать масло для жарки (рафинированное) – разогрейте его на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции свекольной массы и, придав им круглую или овальную форму, жарьте 2-3 минуты на слабом огне.



Перевернуть

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте в течение 2 минут. Затем лопаткой снимите котлеты со сковороды.



Выкладываем на тарелку

Подавать котлеты можно сразу (пока горячие) – со сметаной, майонезом, свежей зеленью. Можно дать им чуть остыть и подать с тем же «набором».




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз попробуйте постные котлеты из фасоли - это тоже сытно и вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!