Котлеты из свеклы
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует несколько способов приготовить котлеты из свеклы, но среди них, пожалуй, самый вкусный рецепт - с манкой. Скорее всего, именно он станет вашим любимым, так же как рецепт постных гречневых котлет. Так как свекла отлично сочетается с чесноком, черносливом, орехами, можно добавить один или несколько этих ингредиентов в котлеты. Удобно готовить свекольную массу с помощью блендера – тогда и все приготовление котлет займет буквально полчаса. Для более яркого вкуса можно добавить специи, пряности и травы, зелень.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 2 горсти грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 2 ст. л. масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу тщательно вымойте и сварите – на это может уйти от получаса до часа. Готовность свеклы нужно проверить, проткнув ее ножом в нескольких местах. Затем овощи остудите и почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте на средней скорости пару минут. Затем вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.
Теперь насыпьте в чашу блендера манную крупу. Важно не переборщить с количеством манки, иначе котлеты получатся слишком плотными.
Добавьте в чашу блендера к остальным продуктам горсть очищенных ядер грецких орехов, также добавьте немного соли, специи по вкусу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко покрошите ножом. Затем отправьте чеснок в чашу блендера.
Закройте крышку блендера. Установите среднюю или максимальную скорость, измельчайте все продукты пару минут.
Для жарки котлет можно использовать масло для жарки (рафинированное) – разогрейте его на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции свекольной массы и, придав им круглую или овальную форму, жарьте 2-3 минуты на слабом огне.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте в течение 2 минут. Затем лопаткой снимите котлеты со сковороды.
Подавать котлеты можно сразу (пока горячие) – со сметаной, майонезом, свежей зеленью. Можно дать им чуть остыть и подать с тем же «набором».
Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз попробуйте постные котлеты из фасоли - это тоже сытно и вкусно!
- Капустные котлеты
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из картофеля с творогом
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Рыбные котлеты
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Аппетитные котлеты из капусты
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..