Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Калья
Калья
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Котлеты из свеклы


Котлеты из свеклы
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует несколько способов приготовить котлеты из свеклы, но среди них, пожалуй, самый вкусный рецепт - с манкой. Скорее всего, именно он станет вашим любимым, так же как рецепт постных гречневых котлет. Так как свекла отлично сочетается с чесноком, черносливом, орехами, можно добавить один или несколько этих ингредиентов в котлеты. Удобно готовить свекольную массу с помощью блендера – тогда и все приготовление котлет займет буквально полчаса. Для более яркого вкуса можно добавить специи, пряности и травы, зелень.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 2 горсти грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 2 ст. л. масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Свеклу тщательно вымойте и сварите – на это может уйти от получаса до часа. Готовность свеклы нужно проверить, проткнув ее ножом в нескольких местах. Затем овощи остудите и почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна.



Вбить яйцо

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте на средней скорости пару минут. Затем вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.


Добавить манку


Теперь насыпьте в чашу блендера манную крупу. Важно не переборщить с количеством манки, иначе котлеты получатся слишком плотными.



Добавить орехи

Добавьте в чашу блендера к остальным продуктам горсть очищенных ядер грецких орехов, также добавьте немного соли, специи по вкусу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко покрошите ножом. Затем отправьте чеснок в чашу блендера.





Все взбить

Закройте крышку блендера. Установите среднюю или максимальную скорость, измельчайте все продукты пару минут.



Выкладываем на сковородку

Для жарки котлет можно использовать масло для жарки (рафинированное) – разогрейте его на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции свекольной массы и, придав им круглую или овальную форму, жарьте 2-3 минуты на слабом огне.



Перевернуть

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте в течение 2 минут. Затем лопаткой снимите котлеты со сковороды.



Выкладываем на тарелку

Подавать котлеты можно сразу (пока горячие) – со сметаной, майонезом, свежей зеленью. Можно дать им чуть остыть и подать с тем же «набором».




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз попробуйте постные котлеты из фасоли - это тоже сытно и вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!