Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в духовке с соусом
Ленивые голубцы в духовке с соусом
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Хлеб с грибами в хлебопечке
Хлеб с грибами в хлебопечке
Заливной пирог
Заливной пирог

Торт "Снежинка"


Торт "Снежинка"
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белоснежный, воздушный и нежный как пух торт «Снежинка» никого не оставит равнодушным. Его вкус еще долго будет преследовать, даже тех, кто к десертам относится спокойно. Этот торт в меру сладкий, ароматный и очень нежный. Среди тортов своими руками он по праву займет наивысшие позиции.

Ингредиенты:


Для коржей:

- пшеничная мука – 330 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 180 г,
- сливочное масло – 45 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.,
- соль - щепотка.


Для крема:

- сливочный сыр – 300 г,
- жирные сливки (33%) – 450 мл,
- белый шоколад – 150 г,
- сметана – 240 г,
- кокосовая стружка – 150 г,
- сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до растворения сахара.


Просеять муку

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с жидкими ингредиентами.


Вымешиваем тесто

Замесите липкое тесто. Однако не стоит добавлять муку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За это время тесто станет немного плотнее.


Добавить масло

Сливочное масло растопите и в два – три приема введите в тесто, замешивая. Раскатайте в шар, но долго не месите.




Разделить на куски

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в жгут. Разделите на 6 частей. Скатайте в шарики.


Раскатать тесто

Бумагу для выпечки посыпьте небольшим количеством муки. Для удобства раскатайте шарик теста в лепешку, сразу на пергаменте. Тесто нежное и легко «рвется». Чтобы корж пропекся равномерно, старайтесь раскатывать лепешку одинаковой толщины. Перенесите на противень вместе с бумагой. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 6-7 минут. Он должен иметь бледный оттенок. Аналогично поступите с остальным тестом.


Обрезать края

Еще в горячем виде вырежьте ровный корж. Позже сделать это будет невозможно – коржи очень хрупкие. Аккуратно снимите с пергамента. Важно! Чтобы торт не получился слишком низким, диаметр коржей не должен превышать 22-24 см.


Взбить миксером

Пока коржи для торта остывают, можно приготовить крем. Для этого жирные сливки (холодные) с сахарной пудрой взбейте миксером в устойчивую массу. Поставьте в холодильник.




Добавить творог

Отдельно смешайте сливочный (творожный) сыр со сметаной. Также взбейте миксером в пышный крем.


Растопить шоколад

Белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.


Добавить кокосовую стружку

В творожный крем добавьте 50-60 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте.


Добавить шоколад

Затем в массу введите растопленный шоколад и также перемешайте.


Все перемешать

В два – три приема соедините взбитые сливки с основной массой. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Крем должен быть однородным и воздушным.


Промазать кремом

Переслоите полученным кремом все песочные коржи. Всю поверхность торта также смажьте кремом.


Украсить торт

Украсьте торт кокосовой стружкой (боковую и верхнюю часть).


Подаем к столу

Дайте торту пропитаться не менее 5-6 часов, поместив его в холодильник. Чем дольше он пропитается, тем нежнее он будет.
Торт «Снежинка» готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также и другие рецепты лёгких тортов в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!