Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Торт "Снежинка"


Торт "Снежинка"
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белоснежный, воздушный и нежный как пух торт «Снежинка» никого не оставит равнодушным. Его вкус еще долго будет преследовать, даже тех, кто к десертам относится спокойно. Этот торт в меру сладкий, ароматный и очень нежный. Среди тортов своими руками он по праву займет наивысшие позиции.

Ингредиенты:


Для коржей:

- пшеничная мука – 330 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 180 г,
- сливочное масло – 45 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.,
- соль - щепотка.


Для крема:

- сливочный сыр – 300 г,
- жирные сливки (33%) – 450 мл,
- белый шоколад – 150 г,
- сметана – 240 г,
- кокосовая стружка – 150 г,
- сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до растворения сахара.

Просеять муку
Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

Вымешиваем тесто
Замесите липкое тесто. Однако не стоит добавлять муку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За это время тесто станет немного плотнее.

Добавить масло
Сливочное масло растопите и в два – три приема введите в тесто, замешивая. Раскатайте в шар, но долго не месите.



Разделить на куски
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в жгут. Разделите на 6 частей. Скатайте в шарики.

Раскатать тесто
Бумагу для выпечки посыпьте небольшим количеством муки. Для удобства раскатайте шарик теста в лепешку, сразу на пергаменте. Тесто нежное и легко «рвется». Чтобы корж пропекся равномерно, старайтесь раскатывать лепешку одинаковой толщины. Перенесите на противень вместе с бумагой. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 6-7 минут. Он должен иметь бледный оттенок. Аналогично поступите с остальным тестом.



Обрезать края
Еще в горячем виде вырежьте ровный корж. Позже сделать это будет невозможно – коржи очень хрупкие. Аккуратно снимите с пергамента. Важно! Чтобы торт не получился слишком низким, диаметр коржей не должен превышать 22-24 см.

Взбить миксером
Пока коржи для торта остывают, можно приготовить крем. Для этого жирные сливки (холодные) с сахарной пудрой взбейте миксером в устойчивую массу. Поставьте в холодильник.



Добавить творог
Отдельно смешайте сливочный (творожный) сыр со сметаной. Также взбейте миксером в пышный крем.

Растопить шоколад
Белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.



Добавить кокосовую стружку
В творожный крем добавьте 50-60 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте.

Добавить шоколад
Затем в массу введите растопленный шоколад и также перемешайте.



Все перемешать
В два – три приема соедините взбитые сливки с основной массой. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Крем должен быть однородным и воздушным.

Промазать кремом
Переслоите полученным кремом все песочные коржи. Всю поверхность торта также смажьте кремом.

Украсить торт
Украсьте торт кокосовой стружкой (боковую и верхнюю часть).



Подаем к столу
Дайте торту пропитаться не менее 5-6 часов, поместив его в холодильник. Чем дольше он пропитается, тем нежнее он будет.
Торт «Снежинка» готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также и другие рецепты лёгких тортов в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!