Торт "Снежинка"
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белоснежный, воздушный и нежный как пух торт «Снежинка» никого не оставит равнодушным. Его вкус еще долго будет преследовать, даже тех, кто к десертам относится спокойно. Этот торт в меру сладкий, ароматный и очень нежный. Среди тортов своими руками он по праву займет наивысшие позиции.
Ингредиенты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 330 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 180 г,
- сливочное масло – 45 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.,
- соль - щепотка.
Для крема:
- сливочный сыр – 300 г,
- жирные сливки (33%) – 450 мл,
- белый шоколад – 150 г,
- сметана – 240 г,
- кокосовая стружка – 150 г,
- сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:

Смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до растворения сахара.

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

Замесите липкое тесто. Однако не стоит добавлять муку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За это время тесто станет немного плотнее.

Сливочное масло растопите и в два – три приема введите в тесто, замешивая. Раскатайте в шар, но долго не месите.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в жгут. Разделите на 6 частей. Скатайте в шарики.

Бумагу для выпечки посыпьте небольшим количеством муки. Для удобства раскатайте шарик теста в лепешку, сразу на пергаменте. Тесто нежное и легко «рвется». Чтобы корж пропекся равномерно, старайтесь раскатывать лепешку одинаковой толщины. Перенесите на противень вместе с бумагой. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 6-7 минут. Он должен иметь бледный оттенок. Аналогично поступите с остальным тестом.

Еще в горячем виде вырежьте ровный корж. Позже сделать это будет невозможно – коржи очень хрупкие. Аккуратно снимите с пергамента. Важно! Чтобы торт не получился слишком низким, диаметр коржей не должен превышать 22-24 см.

Пока коржи для торта остывают, можно приготовить крем. Для этого жирные сливки (холодные) с сахарной пудрой взбейте миксером в устойчивую массу. Поставьте в холодильник.

Отдельно смешайте сливочный (творожный) сыр со сметаной. Также взбейте миксером в пышный крем.

Белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.

В творожный крем добавьте 50-60 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте.

Затем в массу введите растопленный шоколад и также перемешайте.

В два – три приема соедините взбитые сливки с основной массой. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Крем должен быть однородным и воздушным.

Переслоите полученным кремом все песочные коржи. Всю поверхность торта также смажьте кремом.

Украсьте торт кокосовой стружкой (боковую и верхнюю часть).

Дайте торту пропитаться не менее 5-6 часов, поместив его в холодильник. Чем дольше он пропитается, тем нежнее он будет.
Торт «Снежинка» готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также и другие рецепты лёгких тортов в домашних условиях.
-
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Торт "Воздушное облако"
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Закусочный тортик из брокколи
-
Как приготовить торт "Черепаха"
-
Торт с ягодным муссом
-
Заварной крем
Комментарии
Комментариев нет..