Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Бисквитный торт с клубникой


Бисквитный торт с клубникой
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед вами подробный и пошаговый рецепт с фото отличной домашней выпечки - бисквитного торта с клубникой. На его приготовлениене понадобится много времени и затрат. Десерт бесподобно вкусный, легкий и освежающий. Даже для особого повода можем подавать такой торт на стол. Очень пышный и вкусный бисквит отлично сочетается с нежным кремом со сметаны, а также с сочными ягодами замороженной клубники. Если положить в крем ¾ стакана сахарной пудры, то получится в меру сладкий крем. Количество сахара придется увеличить до 1 стакана, если вы сладкоежка. При желании можно сделать не сметанный крем, а крем для бисквитного торта со сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан.


Крем:

- сметана – 450 мл (процент жирности 20);
- сахар – ¾ стакана;
- загуститель – 5-12 г.


Сироп:

- клубника замороженная – 50 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл.


Начинка:


- клубника замороженная – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Куриные яйца разбиваем в посудину, всыпаем сахар,


Взбить яйцо
взбиваем все, пока оно не превратится в густую пенку.


Просеять муку

Всыпаем стакан пшеничной муки,


Перемешать

размешиваем.




Выкладываем в форму

Тесто переливаем в смазанную форму.


Выкладываем в кастрюлю

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж не спешим доставать из формы – сперва пусть остынет. За это время варим сироп: замороженную клубнику кладем в емкость, всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до кипения и процеживаем через ситечко. Готовый сироп охлаждаем.


Добавить сахар

Делаем крем: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.


Взбить белок

Добавляем загуститель, чтобы крем получился правильной густой консистенции, продолжаем взбивать. Готовый крем отправляем в холодильную камеру.




Разрезать коржи

Бисквитный корж разрезаем на два коржа.


Пропитать

Один корж пропитываем сладким сиропом.


Промазать кремом

Смазываем кремом.


Выкладываем ягоды

Выкладываем ягоды.


Промазать кремом

Второй корж пропитываем сиропом и накрываем ним торт. Сверху и по бокам смазываем изделие кремом и выкладываем остатки клубники. Бока посыпаем измельченным печеньем.


Украсить торт

Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
Смотрите также и другие рецепты с фото простых тортов в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!