Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Хе из щуки


Хе из щуки
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хе из щуки - это великолепная закуска из маринованной рыбы. Как его готовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Блюдо пришло к нам из Азии и стало очень популярным: как классический рецепт, так и со всевозможными дополнениями. В традиционном варианте щука маринуется с винным уксусом и чесноком. Затем добавляется ароматная корейская морковь. Закуска в меру острая и пикантная, подходит к любому гарниру, особенно к печеному и отварному картофелю или картофельному пюре.

Ингредиенты:


- морковь – 1 крупный корнеплод;
- щука (свежевыловленная) – ½ часть тушки;
- корейская приправа (сухая) – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус (винный) – 40 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Перед приготовлением, щуку тщательно промываем под проточной водой. Для азиатского блюда хе мы используем спинную часть щуки. Кожу сдирать не нужно. Рыбное филе измельчаем небольшими кусочками. И помещаем в подходящую посудину.


Солим

Хорошенько солим рыбу солью крупного помола.
Необходимую порцию винного уксуса вливаем в эту же посудину.


Добавить чеснок

Крупный зубок чеснока чистим и мелко рубим. Добавляем чеснок в щуку. Посудину накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильную камеру, чтобы она, как следует, промариновалась. Маринуем не менее 24 часов, хотя в оригинальном рецепте рыбу маринуют всего 1 час. В целях безопасности, мы продлим процесс маринования, ведь сырую рыбу кушать довольно опасно. К тому же за сутки она приобретет вкус.


Нарезать морковь

Корнеплод моркови чистим и измельчаем тонкой соломой (на специальной терке). В измельченную морковь всыпаем сухую приправу. Для того чтобы вкус был насыщенней можем добавить немного уксуса.




Нарезать лук

Репчатый лук нарезаем полуколечками и прожариваем его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким.


Добавить рыбу

Через сутки рыбу перекладываем в миску с морковью по-корейски, сюда же добавляем лук вместе с маслом.


Перемешать

Блюдо перемешиваем, даем настояться в течение 60 минут, и приступаем к дегустации.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Ну, а любителям более традиционных блюд из этой рыбы предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом с фото котлет из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!