Хе из щуки
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хе из щуки - это великолепная закуска из маринованной рыбы. Как его готовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Блюдо пришло к нам из Азии и стало очень популярным: как классический рецепт, так и со всевозможными дополнениями. В традиционном варианте щука маринуется с винным уксусом и чесноком. Затем добавляется ароматная корейская морковь. Закуска в меру острая и пикантная, подходит к любому гарниру, особенно к печеному и отварному картофелю или картофельному пюре.
Ингредиенты:
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- щука (свежевыловленная) – ½ часть тушки;
- корейская приправа (сухая) – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус (винный) – 40 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением, щуку тщательно промываем под проточной водой. Для азиатского блюда хе мы используем спинную часть щуки. Кожу сдирать не нужно. Рыбное филе измельчаем небольшими кусочками. И помещаем в подходящую посудину.
Хорошенько солим рыбу солью крупного помола.
Необходимую порцию винного уксуса вливаем в эту же посудину.
Крупный зубок чеснока чистим и мелко рубим. Добавляем чеснок в щуку. Посудину накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильную камеру, чтобы она, как следует, промариновалась. Маринуем не менее 24 часов, хотя в оригинальном рецепте рыбу маринуют всего 1 час. В целях безопасности, мы продлим процесс маринования, ведь сырую рыбу кушать довольно опасно. К тому же за сутки она приобретет вкус.
Корнеплод моркови чистим и измельчаем тонкой соломой (на специальной терке). В измельченную морковь всыпаем сухую приправу. Для того чтобы вкус был насыщенней можем добавить немного уксуса.
Репчатый лук нарезаем полуколечками и прожариваем его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким.
Через сутки рыбу перекладываем в миску с морковью по-корейски, сюда же добавляем лук вместе с маслом.
Блюдо перемешиваем, даем настояться в течение 60 минут, и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита.
Ну, а любителям более традиционных блюд из этой рыбы предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом с фото котлет из щуки.
- Котлеты из щуки с салом
- Хе из рыбы
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Рыбные котлеты из хека
- Хе из баклажанов
- Нежный домашний сыр из молока
- Форшмак из селедки
Комментарии