Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.
Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все необходимое для приготовления рыбного супа из горбуши.
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.
Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.
В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.
Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.
Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.
Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.
Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.
Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.
Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.
В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.
Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.
Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.
Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.
Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.
Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервы
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Постный суп из нута с овощами
Комментарии
30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »