Песочный пирог с малиной
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в духовке готовится просто. Сначала делаем песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Сливочное масло при желании можно заменить сливочным маргарином. Запекаем песочный корж – делаем так называемую «пустую выпечку», затем наполняем начинкой и запекаем до готовности.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Уверена, вы оцените и этот песочный пирог со сливами.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Для начинки:
- малина свежая или замороженная – 150 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:
На разделочную доску высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Щепотку соли растворяем в столовой ложке холодной воды. Когда крупинки соли растают, выливаем солёную воду на муку.
Рубим масло с мукой ножом, в середине делаем углубление, разбиваем куриное яйцо.
Быстро замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, остужаем в холодильнике 10-15 минут.
Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто.
Берём форму для пирога со съёмным дном, укладываем пласт теста в форму, пальцами или ложкой распределяем равномерно по донышку и бокам формы.
Форму убираем в холодильник на 20 минут, тем временем нагреваем духовку до 175 градусов.
На корж кладём лист пергамента для выпечки, на бумагу насыпаем горох, фасоль или любую крупу, к примеру, перловую. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовим заливку. Разбиваем в мисочку яйца, смешиваем венчиком, взбивать не нужно.
Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавляем к сметане и сахару пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем – заливка готова.
Достаём форму из духовки, убираем пергамент с крупой, наливаем примерно половину заливки.
Теперь выкладываем малину.
Выливаем оставшуюся заливку и отправляем форму в горячую духовку. Готовим 40 минут при 175 градусах.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Подаём с чаем или кофе. Обратите внимание на рецепт пирога с вишней из песочного теста.
Приятного аппетита.
- Пирог из песочного теста с вишней
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
- Пирог с вишней из песочного теста
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Сладкий пирог с тыквой
- Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Комментарии
Комментариев нет..