Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Суши"
Салат "Суши"
Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Маринованные болгарские огурчики
Маринованные болгарские огурчики
Рецепт жаркого по-домашнему
Рецепт жаркого по-домашнему
Блинчики с маком
Блинчики с маком
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная

Песочный пирог с малиной


Песочный пирог с малиной
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в духовке готовится просто. Сначала делаем песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Сливочное масло при желании можно заменить сливочным маргарином. Запекаем песочный корж – делаем так называемую «пустую выпечку», затем наполняем начинкой и запекаем до готовности.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Уверена, вы оцените и этот песочный пирог со сливами.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

- мука пшеничная – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.


Для начинки:

- малина свежая или замороженная – 150 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

На разделочную доску высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Щепотку соли растворяем в столовой ложке холодной воды. Когда крупинки соли растают, выливаем солёную воду на муку.


Добавить масло

Рубим масло с мукой ножом, в середине делаем углубление, разбиваем куриное яйцо.


Скатать в шар

Быстро замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, остужаем в холодильнике 10-15 минут.


Раскатать тесто

Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто.




Выкладываем в форму

Берём форму для пирога со съёмным дном, укладываем пласт теста в форму, пальцами или ложкой распределяем равномерно по донышку и бокам формы.
Форму убираем в холодильник на 20 минут, тем временем нагреваем духовку до 175 градусов.


Отправить в духовку

На корж кладём лист пергамента для выпечки, на бумагу насыпаем горох, фасоль или любую крупу, к примеру, перловую. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.


Готовим заливку

Готовим заливку. Разбиваем в мисочку яйца, смешиваем венчиком, взбивать не нужно.


Добавить сахар

Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванильным экстрактом.




Перемешать

Добавляем к сметане и сахару пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.


Вбить яйцо

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем – заливка готова.


Добавить заливку

Достаём форму из духовки, убираем пергамент с крупой, наливаем примерно половину заливки.


Выкладываем малину

Теперь выкладываем малину.


Отправить в духовку

Выливаем оставшуюся заливку и отправляем форму в горячую духовку. Готовим 40 минут при 175 градусах.


Присыпать сахарной пудрой

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу

Подаём с чаем или кофе. Обратите внимание на рецепт пирога с вишней из песочного теста.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!