Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Лимонный курд
Лимонный курд
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью

Паштет из опят на зиму


Паштет из опят на зиму
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Рецепт паштета из опят на зиму удивит вас своей простотой - грибы измельчаются через мясорубку, так что весь процесс приготовления очень легкий и быстрый. Это идеальная намазка на бутерброды к завтраку, с таким паштетом можно приготовить фаршированные яйца, сделать картофельный рулет или запеканку.
Помните, что заготовки из вареных или жаренных лесных грибов требуют обязательной стерилизации!
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 375 г.

Ингредиенты:

- опята – 1 кг;
- морковь – 350 г;
- лук репчатый – 350 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль поваренная – 25 г;
- сахар, яблочный уксус, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Откинуть на дуршлаг

Грибы тщательно перебираем, удаляем иголки, мох, затем замачиваем опята в холодной воде, сливаем всплывший мусор.
Кладём грибы в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
Варим 30 минут на тихом огне, откидываем на дуршлаг. Грибной бульон можно заморозить или сразу приготовить вкусный суп.


Пассеруем лук

Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами. Обжариваем до полупрозрачного состояния в растительном масле.


Добавить морковь

К луку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку, обжариваем овощи вместе 15-20 минут.


Перемешать

Далее добавляем в сковороду к пассерованным овощам отваренные грибы. Обжариваем на сильном огне всё вместе, чтобы выпарилась влага, солим.




Пропустить через мясорубку

Пропускаем овощи с грибами через мясорубку с мелкой насадкой. Чтобы приготовить нежный паштет, можно пропустить массу два раза.


Выкладываем в банки

Банки и крышки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой или средством для мытья посуды. Сушим посуду в духовке при температуре 110 градусов Цельсия.
Фасуем горячий паштет в банки плотно, чистым ножом удаляем воздушные карманы.


Добавить масло

Растительное масло прокаливаем на умеренном огне. Наливаем в каждую банку 2-3 чайные ложки горячего масла.
Прикрываем банки сначала не очень плотно.


Закупориваю банки

В большую кастрюлю кладём полотенце, ставим баночки с паштетом, наливаем горячую воду. Стерилизуем 35-40 минут после закипания.
Завинчиваем плотно, после остывания убираем на хранение в прохладную кладовую.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Очень вкусным получается грибной паштет на зиму и из шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!