Паштет из опят на зиму
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Рецепт паштета из опят на зиму удивит вас своей простотой - грибы измельчаются через мясорубку, так что весь процесс приготовления очень легкий и быстрый. Это идеальная намазка на бутерброды к завтраку, с таким паштетом можно приготовить фаршированные яйца, сделать картофельный рулет или запеканку.
Помните, что заготовки из вареных или жаренных лесных грибов требуют обязательной стерилизации!
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 375 г.
Ингредиенты:
- опята – 1 кг;
- морковь – 350 г;
- лук репчатый – 350 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль поваренная – 25 г;
- сахар, яблочный уксус, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы тщательно перебираем, удаляем иголки, мох, затем замачиваем опята в холодной воде, сливаем всплывший мусор.
Кладём грибы в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
Варим 30 минут на тихом огне, откидываем на дуршлаг. Грибной бульон можно заморозить или сразу приготовить вкусный суп.
Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами. Обжариваем до полупрозрачного состояния в растительном масле.
К луку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку, обжариваем овощи вместе 15-20 минут.
Далее добавляем в сковороду к пассерованным овощам отваренные грибы. Обжариваем на сильном огне всё вместе, чтобы выпарилась влага, солим.
Пропускаем овощи с грибами через мясорубку с мелкой насадкой. Чтобы приготовить нежный паштет, можно пропустить массу два раза.
Банки и крышки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой или средством для мытья посуды. Сушим посуду в духовке при температуре 110 градусов Цельсия.
Фасуем горячий паштет в банки плотно, чистым ножом удаляем воздушные карманы.
Растительное масло прокаливаем на умеренном огне. Наливаем в каждую банку 2-3 чайные ложки горячего масла.
Прикрываем банки сначала не очень плотно.
В большую кастрюлю кладём полотенце, ставим баночки с паштетом, наливаем горячую воду. Стерилизуем 35-40 минут после закипания.
Завинчиваем плотно, после остывания убираем на хранение в прохладную кладовую.
Приятного аппетита!
Очень вкусным получается грибной паштет на зиму и из шампиньонов.
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Яблочный джем на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Салат из кабачков "Соседский"
- Кабачки закусочные на зиму
- Салат из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..