Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Опубликовано 17.12.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скоро Новый год, а значит, пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Желтого Кабана, можно приготовить салат "Свинка Пеппа". От такой закуски будут в восторге и малыши, и взрослые. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и удивить гостей оригинальным блюдом.
Веселый, красивый салатик сметут со стола в первую очередь. Если вы планируете давать его совсем маленьким детям, то можно заменить майонез сметаной, а соленые огурцы – свежими. Что так, что так, салат будет вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- курица – 100 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- варёнка или сосиски – 150 г;
- соль;
- майонез;
- свекла (отваренная) – пару кусочков.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала находим в интернете изображение свинки Пеппы, чтобы максимально точно сформировать нашу закуску. Берем тарелку и вырисовываем на ней силуэт головы Свинки Пеппы. Рисовать будет просто с помощью кондитерского мешка.

Картошку отвариваем, остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем ее на терке и накладываем первым слоем на тарелке, четко повторяя силуэт нарисованный заранее. Сверху картошку посыпаем солью и делаем майонезную сеточку.

Дальше кладем слой из отварного куриного мяса (можно взять окорочок или грудинку). Снова делаем майонезную сетку.

Маринованный огурец измельчаем и накладываем наверх. Оставляем половинку огурца для украшения – для ушек.

Дальше посыпаем сыром и снова добавляем майонез.

Сосиски или варенку трем на терке и обсыпаем весь салат сверху и по боками. 2 колечка сосиски оставим для украшения, для глазок.
Это будем последний слой, он розовый, как раз то, что нужно для нашей свинки.

Теперь украшаем салат: делаем глаза из майонеза, а зрачки из кружочков сосисок; щёку из майонеза и свеклы; пятачок из свеклы; рот и ноздри прорисовываем майонезом. Ушки из кусочков огурцов.

Праздничный, веселый салат готов. Его можно подавать не только на Новый год, но и на любой детский праздник.

А вот так можно приготовить салат "Поросенок" на Новый год 2019

Картошку отвариваем, остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем ее на терке и накладываем первым слоем на тарелке, четко повторяя силуэт нарисованный заранее. Сверху картошку посыпаем солью и делаем майонезную сеточку.

Дальше кладем слой из отварного куриного мяса (можно взять окорочок или грудинку). Снова делаем майонезную сетку.

Маринованный огурец измельчаем и накладываем наверх. Оставляем половинку огурца для украшения – для ушек.

Дальше посыпаем сыром и снова добавляем майонез.

Сосиски или варенку трем на терке и обсыпаем весь салат сверху и по боками. 2 колечка сосиски оставим для украшения, для глазок.
Это будем последний слой, он розовый, как раз то, что нужно для нашей свинки.

Теперь украшаем салат: делаем глаза из майонеза, а зрачки из кружочков сосисок; щёку из майонеза и свеклы; пятачок из свеклы; рот и ноздри прорисовываем майонезом. Ушки из кусочков огурцов.

Праздничный, веселый салат готов. Его можно подавать не только на Новый год, но и на любой детский праздник.

А вот так можно приготовить салат "Поросенок" на Новый год 2019
-
Салат на Новый Год "Первые снежинки"
-
Простой салат на Новый год
-
Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
-
Салат "Петушок"
-
Салат "Дракон"
-
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
-
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
-
Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..