Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп для детей
Рисовый суп для детей
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом


Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Опубликовано 14.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленые помидоры имеют не меньшую популярность, чем красные, поэтому многие хозяйки после консервирования красных помидор, переходя на зеленые, благо рецептов существует множество, и вы сможете выбрать тот, который вам придётся больше всего по душе. Готовить зеленые помидоры в банках можно холодным или горячим способом. Сегодня расскажу вам как делается вкуснейшая засолка зеленых помидор на зиму в банках горячим способом. Делается это очень легко, а все процессы мы расскажем в рецепте под фотографиями.
При выборе зеленых помидор обращайте внимание на их свежесть, на их цвет. Свежие помидоры имеют яркий зеленый оттенок и упругую кожуру. Если на ощупь помидоры мягкие и вялые, то лучше их не покупать. Также обращайте внимание, чтобы не было подпорченных экземпляров.
Специи и травы можно добавлять по вкусу, практикуя засолку в домашних условиях. Хорошо будет добавить чеснок, укроп или петрушку на дно банки для консервации. После засолки помидоры отлично сохранят свою форму, а их аромат покорит всех гостей. Думаю, вам понравятся и такие солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 1 кг.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- укроп – 3-4 веточки;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1/3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- перец горошком – 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Сложить специи

На дно пропаренных баночек сложить специи и добавки: почищенные зубчики чеснока, веточки укропа, лавровые листики и перец горошком. Все эти приправы придадут помидорам особенный пряный аромат. Если любите помидоры поострее, то на дно можно положить кусочек перца чили.


Сложить помидоры

Следом в банки сложить все помидоры, только их предварительно вымыть в проточной воде.


Сварить маринад

Сварить маринад для зеленых помидор: вскипятить литр воды и всыпать туда сахар и соль. Дать маринаду закипеть, а потом влить столовый 9% уксус, после чего огонь сразу выключить и маринад полностью готов.


Залить помидоры

Залить зеленые помидоры горячим маринадом и поставить банки стерилизоваться на 20 минут. Эта процедура многим известна, но стоит напомнить: поставить банки с помидорами в кастрюлю с теплой водой, на дно уложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло на лопнуло при сильном нагревании. Когда вода закипит, стерилизовать указанное время.




Закатать

Вытащить горячие банки и сразу закатать крышками. Утеплить помидоры «шубой» и оставить остывать на 3-4 часа. Готовые банки с зелёными помидорами переставить на полки в кладовую. Зимой подавать вкусную закуску под любой гарнир. Бонусом для вас, мои дорогие читатели, я подготовила для вас чудную подборку рецептов с фото маринованных зеленых помидоров на зиму "Пальчики оближешь".

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!