Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Опубликовано 14.12.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленые помидоры имеют не меньшую популярность, чем красные, поэтому многие хозяйки после консервирования красных помидор, переходя на зеленые, благо рецептов существует множество, и вы сможете выбрать тот, который вам придётся больше всего по душе. Готовить зеленые помидоры в банках можно холодным или горячим способом. Сегодня расскажу вам как делается вкуснейшая засолка зеленых помидор на зиму в банках горячим способом. Делается это очень легко, а все процессы мы расскажем в рецепте под фотографиями.
При выборе зеленых помидор обращайте внимание на их свежесть, на их цвет. Свежие помидоры имеют яркий зеленый оттенок и упругую кожуру. Если на ощупь помидоры мягкие и вялые, то лучше их не покупать. Также обращайте внимание, чтобы не было подпорченных экземпляров.
Специи и травы можно добавлять по вкусу, практикуя засолку в домашних условиях. Хорошо будет добавить чеснок, укроп или петрушку на дно банки для консервации. После засолки помидоры отлично сохранят свою форму, а их аромат покорит всех гостей. Думаю, вам понравятся и такие солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- укроп – 3-4 веточки;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1/3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- перец горошком – 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
На дно пропаренных баночек сложить специи и добавки: почищенные зубчики чеснока, веточки укропа, лавровые листики и перец горошком. Все эти приправы придадут помидорам особенный пряный аромат. Если любите помидоры поострее, то на дно можно положить кусочек перца чили.
Следом в банки сложить все помидоры, только их предварительно вымыть в проточной воде.
Сварить маринад для зеленых помидор: вскипятить литр воды и всыпать туда сахар и соль. Дать маринаду закипеть, а потом влить столовый 9% уксус, после чего огонь сразу выключить и маринад полностью готов.
Залить зеленые помидоры горячим маринадом и поставить банки стерилизоваться на 20 минут. Эта процедура многим известна, но стоит напомнить: поставить банки с помидорами в кастрюлю с теплой водой, на дно уложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло на лопнуло при сильном нагревании. Когда вода закипит, стерилизовать указанное время.
Вытащить горячие банки и сразу закатать крышками. Утеплить помидоры «шубой» и оставить остывать на 3-4 часа. Готовые банки с зелёными помидорами переставить на полки в кладовую. Зимой подавать вкусную закуску под любой гарнир. Бонусом для вас, мои дорогие читатели, я подготовила для вас чудную подборку рецептов с фото маринованных зеленых помидоров на зиму "Пальчики оближешь".
Приятного вам аппетита!
- Помидоры квашеные в банке
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой
- Зеленые помидоры на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..