Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Овощи на гриле
Овощи на гриле

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной


Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной
Опубликовано 06.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить в мультиварке – одно удовольствие: все блюда в ней всегда получаются и выходят вкусными и красивыми. При этом хорошо готовить в этой технике и выпечку, например, чизкейк в мультиварке и первые блюда наподобие супа в мультиварке из курицы, и вторые – такие, как вкусный минтай с морковью и луком со сметаной. Как вы увидите из нашего подробного рецепта с фото, такая рыбка в мультиварке готовится очень просто и легко, справится даже самый начинающий кулинар!

Ингредиенты:
на 2 порции:

- 400 г филе минтая;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- соль, черный молотый перец, специи для рыбы;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


порезать минтай

Минтай заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Размораживаем минтай не полностью: если на рыбе остаются не размороженные участки, в процессе приготовления выделится больше сока, поэтому в готовом виде рыба получится сочнее.
Нарезаем минтай кусками шириной 4-5 см, посыпаем солью, перцем, специями и перемешиваем.


подготовить морковь и лук

Очищаем и промываем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками (или тонкими полу- или четверть кольцами), морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.


обжарить лук и морковь в мультиварке

В чашу миксера наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на режиме «Жарка». Кладем лук и морковь и, помешивая, обжариваем до мягкости, минуты 4-5.


добавить рыбу и сметану

Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. На каждый кусочек кладем по 1-2 чайной ложки сметаны и распределяем ее по поверхности рыбы.




приготовить минтай в мультиварке

Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и готовим минут 15-20, время зависит от толщины рыбы. Затем открываем крышку мультиварки и поливаем рыбу соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовим еще 5-10 минут на режиме «Тушение».


минтай с луком и морковью со сметаной

Готовый минтай перекладываем на тарелку, выкладываем овощи и украшаем зеленью по желанию.
Другие, не менее интересные блюда вы найдете в нашей специальной подборке - рецепты для мультиварки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!