Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Караси в сметане
Караси в сметане
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Заготовка домашнего соуса
Заготовка домашнего соуса
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной


Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной
Опубликовано 06.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить в мультиварке – одно удовольствие: все блюда в ней всегда получаются и выходят вкусными и красивыми. При этом хорошо готовить в этой технике и выпечку, например, чизкейк в мультиварке и первые блюда наподобие супа в мультиварке из курицы, и вторые – такие, как вкусный минтай с морковью и луком со сметаной. Как вы увидите из нашего подробного рецепта с фото, такая рыбка в мультиварке готовится очень просто и легко, справится даже самый начинающий кулинар!

Ингредиенты:
на 2 порции:

- 400 г филе минтая;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- соль, черный молотый перец, специи для рыбы;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


порезать минтай

Минтай заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Размораживаем минтай не полностью: если на рыбе остаются не размороженные участки, в процессе приготовления выделится больше сока, поэтому в готовом виде рыба получится сочнее.
Нарезаем минтай кусками шириной 4-5 см, посыпаем солью, перцем, специями и перемешиваем.


подготовить морковь и лук

Очищаем и промываем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками (или тонкими полу- или четверть кольцами), морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.


обжарить лук и морковь в мультиварке

В чашу миксера наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на режиме «Жарка». Кладем лук и морковь и, помешивая, обжариваем до мягкости, минуты 4-5.


добавить рыбу и сметану

Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. На каждый кусочек кладем по 1-2 чайной ложки сметаны и распределяем ее по поверхности рыбы.




приготовить минтай в мультиварке

Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и готовим минут 15-20, время зависит от толщины рыбы. Затем открываем крышку мультиварки и поливаем рыбу соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовим еще 5-10 минут на режиме «Тушение».


минтай с луком и морковью со сметаной

Готовый минтай перекладываем на тарелку, выкладываем овощи и украшаем зеленью по желанию.
Другие, не менее интересные блюда вы найдете в нашей специальной подборке - рецепты для мультиварки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!