Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде


Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карп – рыба очень популярная и вкусная, но есть один небольшой минус: в ней много косточек. Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде, вам расскажет наш рецепт. Собственно, жарить карпа очень просто, но некоторые не любят эту рыбу за специфический аромат. Если боитесь, что карп будет отдавать тиной, просто капните на него немного лимонного сока, замаринуйте в течение 2-3 минуток и все, рыбу можно жарить и она уже будет не так сильно пахнуть. Скажем честно, если рыба свежая, то она ничем не будет пахнуть. При обжарке такая рыба будет очень ароматной и вкусной. Хорошо прожаренная рыба имеет нежный и сочный вкус мяса. Когда сверху образуется золотистая корочка, то внутри мясо хорошо прожаривается и становится тающим во рту. При обжарке следите за температурой, чтобы корочка рыбы не пригорела.
Можно просто пожарить карпа, а можно приготовить карпа, жаренного с луком - это тоже очень вкусно.
При выборе карпа, впрочем, как и любой другой рыбы, обращайте внимание на свежесть. Чешуя должна быть блестящей, глаза прозрачными и не мутными. Если получится заглянуть, то проверьте цвет жабр: они должны быть розовыми – это верный признак свежей рыбы. Если на привозе вам будут предлагать почистить карпа, то воспользуйтесь такой услугой. Это сэкономит ваше время и силы. Также кухня останется чистой, а вам не придется ее долго убирать от разлетевшейся чешуи.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свежий карп – 600 грамм;
- мука – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить

Итак, почищенную рыбу от чешуи и внутренностей мы подготовили для рецепта: вымыли и просушили салфетками со всех сторон. Теперь раскроем секрет: как пожарить карпа без мелких костей на сковороде. Острым ножом делаем на карпе насечки поперек хребта. Именно в этом месте много мелких костей. Насечки делаем на расстоянии около 0,5 см. Надрезаем до хребта, начиная от головы и заканчивая хвостом. Также чтобы в карпе не было много костей, покупайте рыбу не менее 0,5 кг, а лучше больше. В крупной рыбе не будет так много мелких косточек, только крупные, которые легко будет удалить ножом и вилкой.


Добавить специи

Натираем карпа солью и перцем, специи используем по вкусу.


Запанировать в муке

Запанируем рыбу в муке со всех сторон, чтобы при обжарке она стала румяной и золотистой.


Пожарить

Прогреваем растительное масло и выкладываем карпа жариться: сперва делаем сильный огонь, жарим до коричневой корочки с обеих сторон в течение 3-4 минут, потом убавляем огонь и готовим еще 8-10 минут до готовности мягкости. При этом сохранится золотистая и хрустящая корочка.




Приятного аппетита

Готовую рыбу подаем к столу. Приятного вам аппетита!
А в качестве гарнира советуем сварить рассыпчатый рис или приготовить нежное картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2019 / 16:33
А кости куда подевались?

  • Гость
    От ножа походу растворились...нож то волшебный.
    12.01.2019 / 12:46 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!