Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карп – рыба очень популярная и вкусная, но есть один небольшой минус: в ней много косточек. Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде, вам расскажет наш рецепт. Собственно, жарить карпа очень просто, но некоторые не любят эту рыбу за специфический аромат. Если боитесь, что карп будет отдавать тиной, просто капните на него немного лимонного сока, замаринуйте в течение 2-3 минуток и все, рыбу можно жарить и она уже будет не так сильно пахнуть. Скажем честно, если рыба свежая, то она ничем не будет пахнуть. При обжарке такая рыба будет очень ароматной и вкусной. Хорошо прожаренная рыба имеет нежный и сочный вкус мяса. Когда сверху образуется золотистая корочка, то внутри мясо хорошо прожаривается и становится тающим во рту. При обжарке следите за температурой, чтобы корочка рыбы не пригорела.
Можно просто пожарить карпа, а можно приготовить карпа, жаренного с луком - это тоже очень вкусно.
При выборе карпа, впрочем, как и любой другой рыбы, обращайте внимание на свежесть. Чешуя должна быть блестящей, глаза прозрачными и не мутными. Если получится заглянуть, то проверьте цвет жабр: они должны быть розовыми – это верный признак свежей рыбы. Если на привозе вам будут предлагать почистить карпа, то воспользуйтесь такой услугой. Это сэкономит ваше время и силы. Также кухня останется чистой, а вам не придется ее долго убирать от разлетевшейся чешуи.
Ингредиенты:
- свежий карп – 600 грамм;
- мука – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, почищенную рыбу от чешуи и внутренностей мы подготовили для рецепта: вымыли и просушили салфетками со всех сторон. Теперь раскроем секрет: как пожарить карпа без мелких костей на сковороде. Острым ножом делаем на карпе насечки поперек хребта. Именно в этом месте много мелких костей. Насечки делаем на расстоянии около 0,5 см. Надрезаем до хребта, начиная от головы и заканчивая хвостом. Также чтобы в карпе не было много костей, покупайте рыбу не менее 0,5 кг, а лучше больше. В крупной рыбе не будет так много мелких косточек, только крупные, которые легко будет удалить ножом и вилкой.
Натираем карпа солью и перцем, специи используем по вкусу.
Запанируем рыбу в муке со всех сторон, чтобы при обжарке она стала румяной и золотистой.
Прогреваем растительное масло и выкладываем карпа жариться: сперва делаем сильный огонь, жарим до коричневой корочки с обеих сторон в течение 3-4 минут, потом убавляем огонь и готовим еще 8-10 минут до готовности мягкости. При этом сохранится золотистая и хрустящая корочка.
Готовую рыбу подаем к столу. Приятного вам аппетита!
А в качестве гарнира советуем сварить рассыпчатый рис или приготовить нежное картофельное пюре.
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Как приготовить гранатовый соус
- Жареные пирожки (постные)
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Зеленые помидоры на зиму
Комментарии