Соленые опята горячим способом
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Опята – самые подходящие грибы для засолки горячим способом. Они прекрасно сохраняют форму при длительной варки и под гнетом. Для приготовления этой заготовки желательно выбрать небольшие экземпляры приблизительно одинакового размера. Солить опята лучше всего в дубовых бочках. Можно использовать эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Этот рецепт даёт возможность добавления новой партии грибов по мере сбора. Просто уложите сверху в большую ёмкость новые грибы и вы получите отличные опята соленые на зиму горячим способом. Также хочу обратить ваше внимание на простой рецепт маринованных опят в мультиварке на зиму.
Вам потребуется:
- опята – 1 кг.,
- соль – 25 грамм + 1 чайная ложка для предварительного отваривания,
- укропный зонтик – 1 штука,
- лист хрена – 1 штука,
- тархун – 2 ветки,
- сухая петрушка – 5 грамм,
- лист смородины – 2 штуки,
- лавровый лист – 4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:

Перебрать опята и почистить от остатков земли и травы. Выложить их в дуршлаг и промыть в проточной воде.

Переложить грибы в подходящую по размеру эмалированную кастрюлю и залить холодной водой добавить соль. Отварить в течение 3 минут.

Слить грибочки, промыть и варить в свежей воде 25 минут.

Откинуть на дуршлаг.

На дно чистой стерилизованной банки выложить немного соли.

Добавить сухие травы.

Уложить часть грибов, уплотнить их.

Посолить и продолжать укладывать слои поочередно.

Закончить укладывать сухими травами.

При необходимости можно добавить немного грибного отвара.

Банку закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или в погребе 6 – 7 месяцев.
Грибы готовы через две недели.
Их нужно промыть холодной водой, добавить лук и зелень, полить маслом.
Блюдо получается средней солёности с ферментированной кислинкой. Соленые опята подают к горячительным крепким напиткам в качестве закуски. Безумно вкусно можно приготовить опята жареные в сметане.
Если нет возможности хранить такие грибы в прохладном месте, после этапа ферментации банки можно простерилизовать и закатать. Время стерилизации для полулитровых банок – 60 минут. Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре не больше года.
-
Кабачки соленые холодным способом
-
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
-
Огурцы соленые на зиму в банках
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
-
Соленые баклажаны
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Засолка корнишонов на зиму
-
Соленые огурцы
Комментарии
Комментариев нет..