Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Соленые опята горячим способом


Соленые опята горячим способом
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Опята – самые подходящие грибы для засолки горячим способом. Они прекрасно сохраняют форму при длительной варки и под гнетом. Для приготовления этой заготовки желательно выбрать небольшие экземпляры приблизительно одинакового размера. Солить опята лучше всего в дубовых бочках. Можно использовать эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Этот рецепт даёт возможность добавления новой партии грибов по мере сбора. Просто уложите сверху в большую ёмкость новые грибы и вы получите отличные опята соленые на зиму горячим способом. Также хочу обратить ваше внимание на простой рецепт маринованных опят в мультиварке на зиму.

Вам потребуется:

- опята – 1 кг.,
- соль – 25 грамм + 1 чайная ложка для предварительного отваривания,
- укропный зонтик – 1 штука,
- лист хрена – 1 штука,
- тархун – 2 ветки,
- сухая петрушка – 5 грамм,
- лист смородины – 2 штуки,
- лавровый лист – 4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать грибы

Перебрать опята и почистить от остатков земли и травы. Выложить их в дуршлаг и промыть в проточной воде.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить грибы в подходящую по размеру эмалированную кастрюлю и залить холодной водой добавить соль. Отварить в течение 3 минут.


Промыть

Слить грибочки, промыть и варить в свежей воде 25 минут.


Откинуть на дуршлаг

Откинуть на дуршлаг.




Стерилизую банки

На дно чистой стерилизованной банки выложить немного соли.


Добавить сухие травы

Добавить сухие травы.


Выкладываем грибы

Уложить часть грибов, уплотнить их.


Солим

Посолить и продолжать укладывать слои поочередно.




Добавить доверху

Закончить укладывать сухими травами.


Добавить травы

При необходимости можно добавить немного грибного отвара.


Накрыть крышкой

Банку закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или в погребе 6 – 7 месяцев.
Грибы готовы через две недели.
Их нужно промыть холодной водой, добавить лук и зелень, полить маслом.
Блюдо получается средней солёности с ферментированной кислинкой. Соленые опята подают к горячительным крепким напиткам в качестве закуски. Безумно вкусно можно приготовить опята жареные в сметане.
Если нет возможности хранить такие грибы в прохладном месте, после этапа ферментации банки можно простерилизовать и закатать. Время стерилизации для полулитровых банок – 60 минут. Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре не больше года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!