Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует множество вариаций на тему знаменитого торта с суфле: с желатином, агар-агаром, песочными или бисквитными коржами и т.п. Приготовить вкусный торт «Птичье молоко», рецепт с агар-агаром, не составит труда. Он получается в меру сладким и очень нежным.

Необходимые продукты:

Для коржей:

- сахар – 85 гр.,
- мука пшеничная – 125 гр.,
- желтки – 5 шт.,
- сливочное масло – 85 гр.,
- ванильный сахар – 7 гр.,
- разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.


Для суфле:

- яичные белки – 5 шт.,
- сахар – 330 гр.,
- агар – агар(сухой) – 8 гр.,
- вода – 125 мл.,
- лимонный сок – несколько капель,
- сгущенка с сахаром – 60 гр.,
- сливочное масло – 125 гр.


Для шоколадной глазури:

- сливочное масло – 40 гр.,
- горький шоколад – 70 гр.,
- разъемная форма 20-22 см.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить масло

1. Чтобы приготовить тесто, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Миксером взбейте мягкое масло в течение 1 минуты, чтобы оно стало однородным.


Добавить сахар

2. Добавьте сахар, а также и ванильный сахар. Смесь взбейте до однородной, пышной массы.


Добавить желток

3. Продолжая взбивание, введите по одному яичные желтки.


Просеять муку

4. Затем добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.




Перемешать

5. Все тщательно перемешайте, но очень быстро. Это можете сделать силиконовой лопаткой или же миксером. Тесто для торта получается мягкое и липкое.


Разделить на куски

6. Разделите тесто на две порции и каждую переложите на пищевую пленку.


Придать форму

7. Скрутите в «комок». Это необходимо, чтобы тесто приняло наиболее округлую, ровную форму.


Раскатать тесто

8. Подготовьте два листа пергамента. Карандашом обведите контур будущего коржа (диаметр 20-22 см). Раскройте пищевую пленку, и переверните тестом вниз. Старайтесь «вывалить» тесто в центр круга. Пищевую пленку расправьте, но не снимайте. Она пригодится для успешного раскатывания. При помощи рук придайте тесту форму круглой лепешки. Также можете воспользоваться скалкой, чтобы корж получился с ровной поверхностью. Аналогично поступите со второй частью теста.




Снять пленку

9. С подготовленных коржей снимите пищевую пленку. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке, при температуре 2000С примерно 5-6 минут. Края еще теплых коржей можете подровнять. Отставьте, чтоб полностью остыли.


Добавить агар-агар

10. Агар-агар залейте водой (необходимую норму) и оставьте на несколько часов «набухать». Еще лучше это сделать заранее, на ночь.


Добавить сгущенку

11. Для крема смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком (с сахаром). При желании можете добавить ванильную эссенцию.


Взбить крем

12. Смесь взбейте миксером до однородности. Отставьте готовую массу в сторону.


Взбить белок

13. В очень чистой, обезжиренной и без капли воды миске взбейте яичные белки с солью в пышную массу. Чтобы ваши старания увенчались успехом, также и венчики миксера должны быть тщательно подготовлены: без жира, воды и насухо вытерты.


Сварить сироп

14. Кастрюлю с набухшим агар-агаром поставьте на огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сварите сироп: на среднем огне доведите массу до температуры 108 - 1100С, за 1-2 минуты до этого (1060 С) добавьте лимонный сок. Совет: если нет кондитерского термометра, готовность можете проверить другим методом: при поднятии ложки он должен стекать ниточкой.


Добавить сироп

15. Не прекращая взбивание белков, влейте тонкой струйкой в белковую массу горячий сироп с агар-агаром. Старайтесь, чтобы струя сиропа не попала на венчики миксера.


Добавить крем

16. Затем в полученную массу введите небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой. Долго не взбивайте (не более 1-2 минут), потому что при остывании агар-агар начнет застывать (уже при 400С).


Разрезать коржи

17. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Установите нижний корж.


Промазать кремом

18. Накройте половиной из общего количества крема. Разровняйте.


Выкладываем корж

19. Сверху положите второй корж и немного «утопите» его.


Повторить слои

20. Залейте все остатком суфле – крема и хорошо разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на 30 минут.


Украсить торт

21. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: растопите горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Теплой (не горячей!) глазурью залейте верх торта. Снова уберите в холодильник до полного застывания. При желании можете украсить торт «завитками» из шоколадной глазури.


Подаем к столу

22. Перед сервировкой, аккуратно пройдитесь ножом по боковой части торта. Раздвиньте кольцо и снимите торт. Совет: чтобы не повредить целостность торта (его боков), можете нагреть (окутать) окружность формы махровым полотенцем, смоченным в горячей воде и конечно хорошо отжатым. Ну, вот и все. Вкусный торт "Птичье молоко" готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!