Бисквитный торт с черносливом
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 1 бисквитный корж;
- 1 л английского заварного крема (без масла);
- 2 упаковки желатина;
- 40 мл молока;
- молотый кардамон на кончике ножа;
- 350 г чернослива;
- 150 мл сливового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ст.л. сливовой настойки;
- круглая форма с высокими бортами.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Бисквитный корж разместить по центру формы. Диаметр формы должен быть на 1 см больше диаметра коржа, чтобы крем покрыл весь корж.
2. Разведите 1 упаковку желатина в молоке, чтобы желатин разбух. Смешайте молочно-желатиновую смесь и кардамон, с теплым заварным кремом в кастрюле. Помешивая, нагрейте крем, но до кипения не доводите. Охлажденным заварным кремом залейте корж в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Смешайте сливовый сок, воду, лимонный сок, настойку и полностью растворите в этой смеси 1 упаковку желатина.
4. Через полчаса достаньте торт из холодильника и выложите поверх крема нарезанный чернослив, чтобы он частично утонул в креме. После чего, опять отправьте форму в холодильник, но уже на 1 час.
5. Через 1 час вылейте смесь из сливового сока поверх фруктов. Опять отправьте форму в холодильник, но уже до того дня, когда будете готовы подать его к столу. Перед подачей, готовый торт, переложенный на блюдо, по бокам можете украсить шоколадной стружкой. Хранить такой торт следует в холодильнике.
6. Прекрасное кисло-сладкое вкусовое сочетание получится, если чернослив заменить ягодами вишни. Соответственно, надо будет использовать вишневый сок и вишневую настойку.
1. Бисквитный корж разместить по центру формы. Диаметр формы должен быть на 1 см больше диаметра коржа, чтобы крем покрыл весь корж.
2. Разведите 1 упаковку желатина в молоке, чтобы желатин разбух. Смешайте молочно-желатиновую смесь и кардамон, с теплым заварным кремом в кастрюле. Помешивая, нагрейте крем, но до кипения не доводите. Охлажденным заварным кремом залейте корж в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Смешайте сливовый сок, воду, лимонный сок, настойку и полностью растворите в этой смеси 1 упаковку желатина.
4. Через полчаса достаньте торт из холодильника и выложите поверх крема нарезанный чернослив, чтобы он частично утонул в креме. После чего, опять отправьте форму в холодильник, но уже на 1 час.
5. Через 1 час вылейте смесь из сливового сока поверх фруктов. Опять отправьте форму в холодильник, но уже до того дня, когда будете готовы подать его к столу. Перед подачей, готовый торт, переложенный на блюдо, по бокам можете украсить шоколадной стружкой. Хранить такой торт следует в холодильнике.
6. Прекрасное кисло-сладкое вкусовое сочетание получится, если чернослив заменить ягодами вишни. Соответственно, надо будет использовать вишневый сок и вишневую настойку.
- Медовик с черносливом
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Бисквитный торт в мультиварке
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
- Бисквитный торт "Графские развалины"
- Самый простой бисквитный торт
- Бисквитный торт с суфле "Змейка"
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..