Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с косточкой на зиму
Варенье из вишни с косточкой на зиму
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
Очень вкусная квашеная капуста в банке
Очень вкусная квашеная капуста в банке

Бисквитный торт с черносливом


Бисквитный торт с черносливом
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:

- 1 бисквитный корж;
- 1 л английского заварного крема (без масла);
- 2 упаковки желатина;
- 40 мл молока;
- молотый кардамон на кончике ножа;
- 350 г чернослива;
- 150 мл сливового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ст.л. сливовой настойки;
- круглая форма с высокими бортами.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Бисквитный корж разместить по центру формы. Диаметр формы должен быть на 1 см больше диаметра коржа, чтобы крем покрыл весь корж.
2. Разведите 1 упаковку желатина в молоке, чтобы желатин разбух. Смешайте молочно-желатиновую смесь и кардамон, с теплым заварным кремом в кастрюле. Помешивая, нагрейте крем, но до кипения не доводите. Охлажденным заварным кремом залейте корж в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Смешайте сливовый сок, воду, лимонный сок, настойку и полностью растворите в этой смеси 1 упаковку желатина.
4. Через полчаса достаньте торт из холодильника и выложите поверх крема нарезанный чернослив, чтобы он частично утонул в креме. После чего, опять отправьте форму в холодильник, но уже на 1 час.
5. Через 1 час вылейте смесь из сливового сока поверх фруктов. Опять отправьте форму в холодильник, но уже до того дня, когда будете готовы подать его к столу. Перед подачей, готовый торт, переложенный на блюдо, по бокам можете украсить шоколадной стружкой. Хранить такой торт следует в холодильнике.
6. Прекрасное кисло-сладкое вкусовое сочетание получится, если чернослив заменить ягодами вишни. Соответственно, надо будет использовать вишневый сок и вишневую настойку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!