Котлеты из фарша индейки на сковороде
Опубликовано 15.09.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты можно приготовить из фарша любого мяса: курицы, свинины или говядины. В последнее время мясо индейки стало все чаще появляться в нашем меню и его используют как для котлет, так и для приготовления других блюд, например, отбивные, жаркое, гуляш или салаты. Среди спортсменов – мясо индейки пользуется особенной популярностью, ведь это не только вкусно, но и мега-полезно. Индейка содержит набор таких микроэлементов, которые помогают строить наши мышцы. Поэтому переходим на индейку и готовим из нее разнообразны блюда. Первыми на ум приходят котлеты и именно их мы сегодня приготовим.
Для тех, кто ни разу не готовил котлеты из индейки и сомневается, что они получатся сочными, можем вас успокоить: сочность придаст кусочек сливочного масла, которое мы будем добавлять в фарш. Чтобы придать котлетам новый вкус, можно добавить мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны, кусочки свежих томатов, кабачков или перца. Индейка хорошо гармонирует с овощами, поэтому можете экспериментировать. Чтобы котлеты из фарша индейки на сковороде получились с румяной хрустящей корочкой, запанируем их в сухарях. Панировка имеет важную роль, ведь котлеты получатся очень аппетитными. Если нет панировочных сухарей, возьмите немного муки, чтобы обжарить в ней котлеты. Рецепт приготовления с фото пошагово детально описан ниже. Посмотрите еще что можно приготовить из филе индейки.
Необходимые продукты:
- 300 грамм фарша индейки,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1 репчатый лук,
- 100 грамм молока,
- 1 столов. л. сливочного масла,
- панировочные сухари,
- немного зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
К фаршу индейки (его можно купить готовым или перекрутить мясо индейки дома на мясорубке) добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук и белый хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб заливаем молоком и отжимаем от лишней влаги. Вот мы и получили заготовку фарша для вкусных котлет.
Добавляем мягкое комнатной температуры сливочное масло и перемешиваем его вместе с фаршем.
Мелко рубим свежую зелень и добавляем в фарш. Также солим и перчим по вкусу. Зелень можно использовать любую, мы взяли веточки укропа.
Слегка смоченными в воде руками лепим круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Жарим с обеих сторон по 5 минут на медленном огне, чтобы котлеты внутри прожарились. За это время на них образуется хрустящая румяная корочка. Обязательно посмотрите как приготовить филе индейки мягкой и сочной.
Подаем готовые котлеты из индейки с овощами или любым другим гарниром: картофель, каша или макароны.
Bon Appetite!
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Картофельные котлеты с черносливом
Комментарии