Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Помидоры по-корейски быстрого приготовления


Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Опубликовано 01.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры по-корейски – одна из тех овощных закусок, которые можно готовить круглый год. Если вам знаком и очень нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, то и этот непременно произведет на вас впечатление. Маринад настолько сбалансирован по вкусу, что даже зимние тепличные помидоры после маринования будут очень вкусны. А что говорить про летние сорта! Плотные, мясистые помидоры отлично пропитываются остреньким маринадом из измельченных овощей, зелени, уксуса и растительного масла, становятся очень ароматными. Остроту маринада регулируйте добавлением стручкового перца и чеснока, зимой свежий стручковый перец можете заменить молотым чили или другой острой приправой. Этот рецепт помидоров по-корейски в банке - быстрого приготовления, так что готовы они будут буквально за сутки. Ну, а пробовать их можно уже через несколько часов – тут главное не увлечься и не опустошить банку раньше, чем помидоры окончательно наберут вкус.

Ингредиенты:

- помидоры – 500 гр;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- стручковый острый перец – 0,5 стручка;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло – 25 мл;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали перец

Стручки острого и сладкого перца освобождаем от плодоножки. Нарезаем кусочками. У стручкового перца семена желательно удалить, иначе заправка для помидоров получится очень острой.



очистили чеснок, промыли зелень

Чистим чеснок от шелухи. Промываем зелень, обсушиваем полотенцем. Кроме петрушки можете добавить кинзу или укроп.



измельчили овощи

Перемалываем зелень, чеснок, сладкий и острый перец на мясорубке с крупной или средней решеткой. Либо размалываем блендером с насадкой «верхний нож». Должна получиться кашица с кусочками овощей.



готовим заправку

Заправку готовим из уксуса (берите любой, на свой выбор), растительного масла, соли и сахара. Соединяем все компоненты в пиалке и легонько взбиваем.





нарезали помидоры

Помидоры споласкиваем, обтираем капельки воды. Режем на две части некрупные помидоры, томаты покрупнее нарезаем четвертинками.



укладываем помидоры в банку

В банку кладем несколько долек помидоров, поливаем заправкой, добавляем ложку овощной смеси. Так заполняем банку до верха, чередуя дольки помидоров и маринад.



помидоры по-корейски готовы

Плотно завинчиваем банку, несколько раз интенсивно встряхиваем. Убираем в холодильник до завтрашнего дня (на сутки). Во время маринования периодически достаем банку и не открывая встряхиваем.



помидоры по-корейски быстрого приготовления

Подаем помидоры по-корейски как холодную закуску или добавку к жареной, вареной картошке, мясу, курице. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные огурцы по-корейски - это тоже отличная закуска!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!