Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Опубликовано 01.10.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры по-корейски – одна из тех овощных закусок, которые можно готовить круглый год. Если вам знаком и очень нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, то и этот непременно произведет на вас впечатление. Маринад настолько сбалансирован по вкусу, что даже зимние тепличные помидоры после маринования будут очень вкусны. А что говорить про летние сорта! Плотные, мясистые помидоры отлично пропитываются остреньким маринадом из измельченных овощей, зелени, уксуса и растительного масла, становятся очень ароматными. Остроту маринада регулируйте добавлением стручкового перца и чеснока, зимой свежий стручковый перец можете заменить молотым чили или другой острой приправой. Этот рецепт помидоров по-корейски в банке - быстрого приготовления, так что готовы они будут буквально за сутки. Ну, а пробовать их можно уже через несколько часов – тут главное не увлечься и не опустошить банку раньше, чем помидоры окончательно наберут вкус.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 гр;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- стручковый острый перец – 0,5 стручка;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло – 25 мл;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Стручки острого и сладкого перца освобождаем от плодоножки. Нарезаем кусочками. У стручкового перца семена желательно удалить, иначе заправка для помидоров получится очень острой.
Чистим чеснок от шелухи. Промываем зелень, обсушиваем полотенцем. Кроме петрушки можете добавить кинзу или укроп.
Перемалываем зелень, чеснок, сладкий и острый перец на мясорубке с крупной или средней решеткой. Либо размалываем блендером с насадкой «верхний нож». Должна получиться кашица с кусочками овощей.
Заправку готовим из уксуса (берите любой, на свой выбор), растительного масла, соли и сахара. Соединяем все компоненты в пиалке и легонько взбиваем.
Помидоры споласкиваем, обтираем капельки воды. Режем на две части некрупные помидоры, томаты покрупнее нарезаем четвертинками.
В банку кладем несколько долек помидоров, поливаем заправкой, добавляем ложку овощной смеси. Так заполняем банку до верха, чередуя дольки помидоров и маринад.
Плотно завинчиваем банку, несколько раз интенсивно встряхиваем. Убираем в холодильник до завтрашнего дня (на сутки). Во время маринования периодически достаем банку и не открывая встряхиваем.
Подаем помидоры по-корейски как холодную закуску или добавку к жареной, вареной картошке, мясу, курице. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные огурцы по-корейски - это тоже отличная закуска!
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- Квашенная капуста сухого посола
Комментарии
Комментариев нет..