Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Помидоры по-корейски быстрого приготовления


Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Опубликовано 01.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры по-корейски – одна из тех овощных закусок, которые можно готовить круглый год. Если вам знаком и очень нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, то и этот непременно произведет на вас впечатление. Маринад настолько сбалансирован по вкусу, что даже зимние тепличные помидоры после маринования будут очень вкусны. А что говорить про летние сорта! Плотные, мясистые помидоры отлично пропитываются остреньким маринадом из измельченных овощей, зелени, уксуса и растительного масла, становятся очень ароматными. Остроту маринада регулируйте добавлением стручкового перца и чеснока, зимой свежий стручковый перец можете заменить молотым чили или другой острой приправой. Этот рецепт помидоров по-корейски в банке - быстрого приготовления, так что готовы они будут буквально за сутки. Ну, а пробовать их можно уже через несколько часов – тут главное не увлечься и не опустошить банку раньше, чем помидоры окончательно наберут вкус.

Ингредиенты:

- помидоры – 500 гр;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- стручковый острый перец – 0,5 стручка;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло – 25 мл;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали перец

Стручки острого и сладкого перца освобождаем от плодоножки. Нарезаем кусочками. У стручкового перца семена желательно удалить, иначе заправка для помидоров получится очень острой.



очистили чеснок, промыли зелень

Чистим чеснок от шелухи. Промываем зелень, обсушиваем полотенцем. Кроме петрушки можете добавить кинзу или укроп.



измельчили овощи

Перемалываем зелень, чеснок, сладкий и острый перец на мясорубке с крупной или средней решеткой. Либо размалываем блендером с насадкой «верхний нож». Должна получиться кашица с кусочками овощей.



готовим заправку

Заправку готовим из уксуса (берите любой, на свой выбор), растительного масла, соли и сахара. Соединяем все компоненты в пиалке и легонько взбиваем.





нарезали помидоры

Помидоры споласкиваем, обтираем капельки воды. Режем на две части некрупные помидоры, томаты покрупнее нарезаем четвертинками.



укладываем помидоры в банку

В банку кладем несколько долек помидоров, поливаем заправкой, добавляем ложку овощной смеси. Так заполняем банку до верха, чередуя дольки помидоров и маринад.



помидоры по-корейски готовы

Плотно завинчиваем банку, несколько раз интенсивно встряхиваем. Убираем в холодильник до завтрашнего дня (на сутки). Во время маринования периодически достаем банку и не открывая встряхиваем.



помидоры по-корейски быстрого приготовления

Подаем помидоры по-корейски как холодную закуску или добавку к жареной, вареной картошке, мясу, курице. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные огурцы по-корейски - это тоже отличная закуска!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!