Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Чакапули по-грузински


Чакапули по-грузински
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовим мы сегодня вкусный чакапули по-грузински. Рецепт с фото традиционного грузинского блюда, которое готовят из телятины, говядины или баранины, а по особым случаям из ягнятины. Мясо мелко нарезают и тушат с зеленью и белым вином. Обязательные ингредиенты – тархун, кинза, уцхо-сунели. Кроме белого вина и специй можно использовать ещё соус ткемали, который добавит кислинку и своеобразный аромат мясному рагу.
Особенно вкусным чакапули получится, если приготовить его в казане на костре.
В Грузии чакапули готовят поздней весной или в самом начале лета, частенько это блюдо подают на пасхальный стол. Также посмотрите как приготовить лобио из фасоли по-грузински.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мясо без костей – 650 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
- сухое белое вино – 250 мл.;
- сушеный зелёный чили – 5 гр.;
- уцхо-сунели – 7 гр.;
- соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса.


Нарезать лук

Репчатый лук рубим мелко, насыпаем на мясо слой нарезанного лука. Если есть возможность, вместо репчатого советую использовать сладкий красный лук, немного сладости соусу не повредит.


Добавить чеснок

Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Зубцы чеснока также можно пропустить через чесночный пресс.


Добавить зелень

Пучок свежей зелени тщательно моем холодной водой, рубим мелко, высыпаем в жаровню. Если вы готовите на большую компанию, то чередуйте слои – мясо, лук, чеснок, зелень и т.д.




Приправить специями

Насыпаем поваренную соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили.


Перемешать

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут. Можно включить таймер и заняться домашними делами, внимания это блюдо не требует.


Выкладываем на тарелку

На стол подаём горячим, посыпаем кинзой перед подачей. К этому блюду обычно подают свежий лаваш, пшеничные лепешки и сухое белое вино, к примеру, «Ркацители». Еще я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото чахохбили из курицы по-грузински.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2018 / 19:45
интересный рецепт, попробую в мультиварке приготовить, у меня Редмонд мультикухня, например чахохбили получается отменно, так что буду экспериментировать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!