Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Простой десерт "Графские развалины"
Простой десерт "Графские развалины"
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Плов в казане  с курицей
Плов в казане с курицей
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом

Чакапули по-грузински


Чакапули по-грузински
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовим мы сегодня вкусный чакапули по-грузински. Рецепт с фото традиционного грузинского блюда, которое готовят из телятины, говядины или баранины, а по особым случаям из ягнятины. Мясо мелко нарезают и тушат с зеленью и белым вином. Обязательные ингредиенты – тархун, кинза, уцхо-сунели. Кроме белого вина и специй можно использовать ещё соус ткемали, который добавит кислинку и своеобразный аромат мясному рагу.
Особенно вкусным чакапули получится, если приготовить его в казане на костре.
В Грузии чакапули готовят поздней весной или в самом начале лета, частенько это блюдо подают на пасхальный стол. Также посмотрите как приготовить лобио из фасоли по-грузински.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мясо без костей – 650 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
- сухое белое вино – 250 мл.;
- сушеный зелёный чили – 5 гр.;
- уцхо-сунели – 7 гр.;
- соль, растительное масло.
Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса.


Нарезать лук

Репчатый лук рубим мелко, насыпаем на мясо слой нарезанного лука. Если есть возможность, вместо репчатого советую использовать сладкий красный лук, немного сладости соусу не повредит.


Добавить чеснок

Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Зубцы чеснока также можно пропустить через чесночный пресс.


Добавить зелень

Пучок свежей зелени тщательно моем холодной водой, рубим мелко, высыпаем в жаровню. Если вы готовите на большую компанию, то чередуйте слои – мясо, лук, чеснок, зелень и т.д.




Приправить специями

Насыпаем поваренную соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили.


Перемешать

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут. Можно включить таймер и заняться домашними делами, внимания это блюдо не требует.


Выкладываем на тарелку

На стол подаём горячим, посыпаем кинзой перед подачей. К этому блюду обычно подают свежий лаваш, пшеничные лепешки и сухое белое вино, к примеру, «Ркацители». Еще я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото чахохбили из курицы по-грузински.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2018 / 19:45
интересный рецепт, попробую в мультиварке приготовить, у меня Редмонд мультикухня, например чахохбили получается отменно, так что буду экспериментировать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!