Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из слив без сахара
Пастила из слив без сахара
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Картофельные лодочки с селедкой
Картофельные лодочки с селедкой
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем
Биточки из манки
Биточки из манки
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами

Говядина тушеная с черносливом


Говядина тушеная с черносливом
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда – либо готовили говядину с черносливом? Попробуйте новое блюдо, разнообразьте меню необычным вкусом, не пожалеете. Благодаря именно черносливу говядина тушеная с черносливом получается ароматной, нежной и немного сладковатой. Некоторые хозяйки добавляют и курагу. Экспериментируйте на кухне и удивляйте своих домочадцев различными блюдами, чтобы совместные трапезы не казались слишком пресными. Подробный пошаговый рецепт вкусного блюда Я детально дял вас подготовила. Обязательно посмотрите как готовится тушеная говядина с картошкой.

Необходимые продукты:

- мякоть говядины – 500-600 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- репчатый лук – 1 головка,
- томатная паста – 1 ст.лож.,
- растительное масло – 3-4 ст.лож.,
- вода или бульон – 250-400 мл.,
- соль, специи – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в нагретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.


Добавить мясо

2. Мякоть говядины хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски (примерно 2-3 см). Соедините с луком. Тушите на среднем огне, пока не выпарится жидкость.


Добавить томатную пасту

3. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и немного подрумяньте кусочки мяса.


Влить воду

4. Влейте в сковороду воду или бульон, покрывая мясо. Немного посолите. Тушите на небольшом огне до мягкости говядины (примерно 1 час и более).




Добавить чернослив

5. Чернослив промойте и соедините с готовым мясом. Хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут. При необходимости добавьте еще небольшое количество воды.


Проварить

6. В конце говядину с черносливом посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте 5 минут и снимите с огня.




Выкладываем на тарелку

7. Подавайте тушеную говядину с подливкой в теплом виде. К блюду отлично подойдет отварной рис со специями и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN