Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Говядина тушеная с черносливом


Говядина тушеная с черносливом
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда – либо готовили говядину с черносливом? Попробуйте новое блюдо, разнообразьте меню необычным вкусом, не пожалеете. Благодаря именно черносливу говядина тушеная с черносливом получается ароматной, нежной и немного сладковатой. Некоторые хозяйки добавляют и курагу. Экспериментируйте на кухне и удивляйте своих домочадцев различными блюдами, чтобы совместные трапезы не казались слишком пресными. Подробный пошаговый рецепт вкусного блюда Я детально дял вас подготовила. Обязательно посмотрите как готовится тушеная говядина с картошкой.

Необходимые продукты:

- мякоть говядины – 500-600 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- репчатый лук – 1 головка,
- томатная паста – 1 ст.лож.,
- растительное масло – 3-4 ст.лож.,
- вода или бульон – 250-400 мл.,
- соль, специи – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в нагретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.


Добавить мясо

2. Мякоть говядины хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски (примерно 2-3 см). Соедините с луком. Тушите на среднем огне, пока не выпарится жидкость.


Добавить томатную пасту

3. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и немного подрумяньте кусочки мяса.


Влить воду

4. Влейте в сковороду воду или бульон, покрывая мясо. Немного посолите. Тушите на небольшом огне до мягкости говядины (примерно 1 час и более).




Добавить чернослив

5. Чернослив промойте и соедините с готовым мясом. Хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут. При необходимости добавьте еще небольшое количество воды.


Проварить

6. В конце говядину с черносливом посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте 5 минут и снимите с огня.


Выкладываем на тарелку

7. Подавайте тушеную говядину с подливкой в теплом виде. К блюду отлично подойдет отварной рис со специями и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!