Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке
Томатный соус к мантам
Томатный соус к мантам
Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке

Салат Зайчик


Салат Зайчик
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат «Зайчик» по своему рецепту и риготовлению напоминает салат «Мимоза». Для него нужны практически такие же ингредиенты, отличие же в основном лишь в оформлении.


Для салата потребуется
- одна банка рыбных консервов,
- 3 средние картофилины,
- 5 яиц варенных вкрутую,
- 200 грамм сыра,
- 1 морковка,
- листья салата,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для начала необходимо будет рыбные консервы выложить из банки, тщательно промыть, размять вилкой и сложить в тарелочку. Затем картофель моется и отваривается в мундирах, после чего очищается от шкурки и натирается на крупной тёрке. Яйца варим, отделяем белок от желтка, измельчаются они соответственно по отдельности. Морковка отваривается и натирается на крупной тёрке, сыр так же натирается на тёрке.

И вот, когда уже будут готовы все ингредиенты можно «собирать» салат. Для этого на дно тарелки, где будет располагаться салат, выкладываются листья зеленого салата, после этого в форме зайчика выкладывается рыбные консервы и поливается майонезом. Выкладывать нужно аккуратно, следить за пропорциями (чтобы лапки были похожими, туловище чуть больше, но самая большая часть-это голова). Следующий слой это картофель, который опять же смазывается майонезом, после которого выкладывается сыр. Затем берётся половина от желтков и белков и выкладывается, после чего промазывается этот слой майонезом. После этого идёт морковка, которая опять же поливается майонезом. В завершение выкладывается оставшийся белок и желток и наносятся различные детали, помогающие нам распознать в салате зайчика. Это усики, глазки и соответственно маленькая морковка в лапках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!