Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная грудка в беконе в духовке
Куриная грудка в беконе в духовке
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Настойка лимонно-мятная
Настойка лимонно-мятная
Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками

Салат Зайчик


Салат Зайчик
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат «Зайчик» по своему рецепту и риготовлению напоминает салат «Мимоза». Для него нужны практически такие же ингредиенты, отличие же в основном лишь в оформлении.


Для салата потребуется
- одна банка рыбных консервов,
- 3 средние картофилины,
- 5 яиц варенных вкрутую,
- 200 грамм сыра,
- 1 морковка,
- листья салата,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для начала необходимо будет рыбные консервы выложить из банки, тщательно промыть, размять вилкой и сложить в тарелочку. Затем картофель моется и отваривается в мундирах, после чего очищается от шкурки и натирается на крупной тёрке. Яйца варим, отделяем белок от желтка, измельчаются они соответственно по отдельности. Морковка отваривается и натирается на крупной тёрке, сыр так же натирается на тёрке.

И вот, когда уже будут готовы все ингредиенты можно «собирать» салат. Для этого на дно тарелки, где будет располагаться салат, выкладываются листья зеленого салата, после этого в форме зайчика выкладывается рыбные консервы и поливается майонезом. Выкладывать нужно аккуратно, следить за пропорциями (чтобы лапки были похожими, туловище чуть больше, но самая большая часть-это голова). Следующий слой это картофель, который опять же смазывается майонезом, после которого выкладывается сыр. Затем берётся половина от желтков и белков и выкладывается, после чего промазывается этот слой майонезом. После этого идёт морковка, которая опять же поливается майонезом. В завершение выкладывается оставшийся белок и желток и наносятся различные детали, помогающие нам распознать в салате зайчика. Это усики, глазки и соответственно маленькая морковка в лапках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!