Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, кто тот гений, который придумал мультиварку. Но приготовление в ней, - одно удовольствие! И главное, что любая выпечка в ней получается великолепно! Шарлотка - не исключение. По нашему рецепту она получается божественной! Пышная и нереально ароматная шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис. Будем использовать рецепт с фото с классическими ингредиентами, который включает в себя яблоки и корицу. Излишеств никаких не будет, а это значит, что и процесс остается крайне простым и быстрым. Количество такой пряности, как корица регулируйте индивидуально, по Вашему вкусу, в любом случае она даст прекрасный аромат нашей выпечке. Яблоки можно абсолютно любые, главное, чтобы сорт был один из твердых. Посмотрите еще как приготовить яблочное пюре в мультиварке.

Ингредиенты :
- яйцо куриное – 3-4 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- мука – 1 ст.,
- ванилин – 1 гр.,
- корица – 0,5 ч.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- яблоки среднего размера – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Значит нашей основной задачей сейчас будет Взбить яйца с сахаром, корицей, делаем это до момента, пока не появиться пена.

Следующий этап - всыпаем соду.

Вводим муку с ванилином.

Все перемешиваем до однородной консистенции, оставляем слегка жидковатой и без комков.

Предварительно вымытые яблоки очищаем, вырезаем все лишнее (шкурку можно оставить) и нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем их прямиком в миску. Все аккуратно смешиваем, параллельно следим, чтобы наши яблочки оставались целыми.

Теперь переключаем наше внимание на мультиварку. Ее необходимо смазать маслом, тем, которое привыкли использовать всегда, и сразу же вливаем нашу, пока еще сырую, шарлотку. Корректируем форму, чтобы все было красивенько, без горбочков, и равномерно.

После ставим на режим выпечки, примерно на 1 час. Но периодически можно проверять, так как еще все зависит от Вашего устройства.
По завершению программы выпекания, стоит ненадолго дать шарлотке настояться, открыв при этом крышку.

Далее аккуратно вынимаем наш десерт, перекладываем, и по желанию украшаем, к примеру сахарной пудрой. Посмотрите что еще можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита.
-
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
-
Пирожки в мультиварке с яблоками
-
Классическая шарлотка с яблоками
-
Картофель с грибами в мультиварке Поларис
-
Шарлотка с яблоками на кефире
-
Утка с яблоками в мультиварке
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Курица в мультиварке с яблоками
Комментарии
15.07.2018 / 13:07

Яна
-
Гость1. Не надо портить содой бисквитное тесто. От соды оно становится грубым и желтым как на фото.
2. Не надо яблоки смешивать с тестом, аккуратно выложить дольки сверху, слегка вдавливая. Тогда не нужно переворачивать шарлотку, сверху красиво уложенные запечённые яблочки. Можно залить в мультиварку половину теста, положить слой яблок, долить остальное тесто и сверху разложить красиво яблочные дольки.
А то вид весьма непрезентабельный, хоть и засыпано сахарной пудрой.
Периодически нужно открывать мультиварке, выпуская пар.28.10.2018 / 14:21 | Ответить
26.12.2020 / 23:04

Рин
Стр: [1] »