Жареный морской окунь
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из рыбы – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Рыба обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей. Но тут возникает проблема с выбором вида рыбы и собственно самого блюда. Что же лучше всего приготовить на сегодняшний ужин? И тут на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото морского окуня жареного на сковороде. Это рыбка, которая легко готовится, имеет нежное и нежирное мясо и всегда получается вкусной. Стоит заметить, что эта рыба немного отличается от речного окуня, поэтому вы обязательно должны попробовать именно морского обитателя. Просто обжарьте эту замечательную рыбу с луком, выделив меньше часа своего времени. Что же ещё надо для удачного вечера? В придачу подайте какой-нибудь остренький соус, который прибавит пикантности нежному мясу. Или же просто дополните блюдо свежим салатом или зеленью. Тогда вы поужинаете не только вкусно, но и полезно. Также посмотрите как приготовить окунь запеченный в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
- мука пшеничная - 1 ст.л.,
- окунь морской - 800 гр.,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- соль - 2 щепотки,
- специи для рыбы - 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим окуня, удаляем внутренности и плавники.
Делаем несколько надрезов.
Обтираем тушку рыбы солью и специями.
Обваливаем рыбу в муке и панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду и вливаем подсолнечное масло. Помещаем окуня и жарим его на среднем огне. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Нарезаем лук в виде полуколец.
Переворачиваем тушку.
И посыпаем её луком.
Прикрываем сковороду крышкой, чтобы мясо поджарилось внутри и не осталось сырым. Также посмотрите как приготовить окуня с овощами.
Как только рыба приготовится и подрумянится, достаем её из сковородки и выкладываем на тарелке.
Подаем рыбку горячей в дополнении с острым соусом, салатом или зеленью.
- Жареный минтай
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Жареный толстолобик
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Сладкий жареный перец
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..