Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе


Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сладкий десерт старой английской традиции 16-го века, первоначально состоял из деликатного теста пропитанного сладким вином и обогащенный кремом. До 20-говека прошел несколько редакций, но великолепный вкус этого десерта, ничуть ухудшился.
Ингредиенты:

2 диска бисквита диаметром 26 см;
10 яичных желтков;
4 яичных белка;
1 литр молока;
320 г сахара;
1 цедра одного лимона;
20 г сахарной пудры;
соль;
80 г муки.
Рецепт с фото пошагово:
Трудности : Легкий
Приготовление: Духовка
Приготовление:

Торт безе1. Заварной крем. Проварить молоко с лимонной цедрой и 85 г сахара. Вынуть цедру. Немного остудить. Добавить 85 г сахара и муку и перемешать венчиком.

Заварной крем для торта2. Медленно, добавить к молоку яичные желтки. Поместите смесь в кастрюлю, и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить до загустения время от времени помешивая, не давая ему кипеть. Дать крему остыть.

Бисквитные торты рецепты с фото3. Безе. Оставшиеся яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой, щепоткой соли и сахаром.



Торт из бисквитных коржей4. Диски бисквита можно пропитать ромом, коньяком или вином, по старой английской традиции. Но можно и оставить нежный вкус бисквита не тронутым.
5. Положить в форму для выпекания бисквит. Выложить половину заварного крема. Накрыть вторым диском бисквита. Выложить оставшийся заварной крем. И наверх – безе.
6. Разогреть духовку при 160 ° С в течении 10 минут. Поместить туда сформированный торт на 3-5 минут, чтоб безе подрумянилось до золотисто-коричневого цвета.
Торт готов!
Приятного чаепития с легким английским десертом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 20:40
это что невообразимое и невероятно вкусное,когда приготовила вся семья была в восторге
24.03.2012 / 21:40
Какая красота!!! Этот торт станет украшением праздничного стола. Забираю рецепт!
27.03.2012 / 02:53
Бесподобный рецепт.
Вкусно и оригинально . Я думаю что он и победит на голосовании
12.12.2014 / 17:17
как вам по вкусу?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!