Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Квашенные помидоры в кастрюле


Квашенные помидоры в кастрюле
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ничего на свете вкусней нет, чем квашеный помидорчик. Его хочется не только в холодный сезон, но и когда уже есть уйма свеженьких овощей на прилавках. Думаю, что сколько бы баночек ты не закатал, все равно придется потом сделать еще пару баночек, так как запасы тают на глазах. Да и всегда удобно когда такая закусочка под рукой есть. На любой стол выложил в красивое блюдечко и уже не пусто. И главное, что под любое блюдо подходит! Думаю. вам понравятся и такие помидоры квашеные в банках.
Но, чтобы квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой не стали ненавистными, мы приготовим их максимально простым способом. Минимум затрат по времени и сил. Вам не составит никаких проблем в хранение. Храним в холодильнике или погребе.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 ч.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 5 зубчиков чеснока,
- 5 шт. перца горошком,
- 3-4 шт. лавровых листиков,
- учок укропа или зонтики укропа,
- 20 грамм 9% столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
А теперь непосредственно приступим к основному процессу.
Берем эмалированную или из нержавейки кастрюлю и выкладываем все благоухающие пряности: специи (и конечно же не забываем про перец горошком), чесночек, лавровый лист, вымытый укропчик. (Если у Вас есть свои особые предпочтения, Вы можете добавить что-то на свое усмотрение).

Добавить помидор
Далее моем наши помидорки и укладываем сверху на все заранее приготовленные ароматные добавки. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выбираем лишь те помидорчики, которые имеют плотную шкурку, так как они могут потрескаться, а это уже выглядит не так аппетитно, как могло бы.

Солим
Сверху хорошенько солим, не забываем еще и немного сахарком посыпать.

Добавить уксус
Добавляем уксус.



Влить воду
И вливаем хорошо охлажденную воду, накрываем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Даем нашим помидорам хорошенько забродить. Обязательно посмотрите как приготовить помидоры квашеные быстрого приготовления.

Готовое блюдо
Потом на 48 часов прячем в холодильник. Теперь можно приступать к главному - к дегустации!
Хранить можно в холодильнике. Чем дольше будут мариноваться помидорки, тем ядренее будет их вкус.



Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2018 / 22:01
Так квасятся, или маринуются? Вы уже определитесь.
И при чем тут уксус? И квашеные помидоры прекрасно без холодильника хранятся. Вы же квашеную капусту в холодильник не закладываете?
25.09.2018 / 22:16
А на какое количество воды все эти ингредиенты??? Да, рецепт не продуман до конца.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!