Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Квашенные помидоры в кастрюле


Квашенные помидоры в кастрюле
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ничего на свете вкусней нет, чем квашеный помидорчик. Его хочется не только в холодный сезон, но и когда уже есть уйма свеженьких овощей на прилавках. Думаю, что сколько бы баночек ты не закатал, все равно придется потом сделать еще пару баночек, так как запасы тают на глазах. Да и всегда удобно когда такая закусочка под рукой есть. На любой стол выложил в красивое блюдечко и уже не пусто. И главное, что под любое блюдо подходит! Думаю. вам понравятся и такие помидоры квашеные в банках.
Но, чтобы квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой не стали ненавистными, мы приготовим их максимально простым способом. Минимум затрат по времени и сил. Вам не составит никаких проблем в хранение. Храним в холодильнике или погребе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 ч.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 5 зубчиков чеснока,
- 5 шт. перца горошком,
- 3-4 шт. лавровых листиков,
- учок укропа или зонтики укропа,
- 20 грамм 9% столового уксуса.
Приготовление


Выкладываем в кастрюлю

А теперь непосредственно приступим к основному процессу.
Берем эмалированную или из нержавейки кастрюлю и выкладываем все благоухающие пряности: специи (и конечно же не забываем про перец горошком), чесночек, лавровый лист, вымытый укропчик. (Если у Вас есть свои особые предпочтения, Вы можете добавить что-то на свое усмотрение).


Добавить помидор

Далее моем наши помидорки и укладываем сверху на все заранее приготовленные ароматные добавки. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выбираем лишь те помидорчики, которые имеют плотную шкурку, так как они могут потрескаться, а это уже выглядит не так аппетитно, как могло бы.


Солим

Сверху хорошенько солим, не забываем еще и немного сахарком посыпать.


Добавить уксус

Добавляем уксус.




Влить воду

И вливаем хорошо охлажденную воду, накрываем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Даем нашим помидорам хорошенько забродить. Обязательно посмотрите как приготовить помидоры квашеные быстрого приготовления.


Готовое блюдо

Потом на 48 часов прячем в холодильник. Теперь можно приступать к главному - к дегустации!
Хранить можно в холодильнике. Чем дольше будут мариноваться помидорки, тем ядренее будет их вкус.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!