Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Простая и вкусная кабачковая икра


Простая и вкусная кабачковая икра
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывали случаи, когда я покупала кабачковую икру в магазине и если честно, то результат меня не всегда радовал. Икра в магазине часто была пересолена, а иногда и кислой, как будто в нее влили полбанки уксуса. Разочаровавшись в магазинной икре, приняла решение, что пора научиться готовить её самостоятельно. Таким образом я смогу проконтролировать вкус икры и придать ей такой вкус, как мне нравится. И мне повезло, что я такую икру попробовала у сестры. Как раз, когда я приехала к ней в гости, она закатывала на зиму кабачковую икру с томатной пастой и мне дала ее попробовать. Вкус икры был просто волшебный, нежный и слегка сладковатый. Я сразу же переписала рецепт этой вкусной кабачковой икры, который, кстати, оказался весьма простой, и дома с удовольствием повторила. Рецепт перед вами, надеюсь, что вы повторите с легкостью и тоже будете варить кабачковую икру дома. Домашние заготовки – это всегда уют в доме и вся ваша семья будет вас благодарить за чудесную закуску. Кабачковую икру можно подавать к любому гарниру, а можно приготовить быструю закуску: намазать тостовый хлеб кабачковой икрой и получится вкусный бутерброд. Кабачковую икру едят и взрослые, и детки, поэтому непременно приготовьте ее на зиму на радость всей семье.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм сладкого перца,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм растительного масла,
- неполная столовая ложка сахарного песка,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- неполная столовая ложка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Молодые кабачки моем, потом нарезаем их кубиками среднего размера. Так как кабачки молодые, то их чистить не нужно, кожура в них тонкая и нежная. Также в молодых кабачках нет крупных семечек, поэтому икра выйдет нежная и мягкая.

Натереть морковку
Морковку чистим от кожуры, потом трем на терке, морковка придаст икре и цвет, и приятный сладковатый вкус.

Нарезать лук
Лук – непременный компонент для икры, его крошим кубиками и позже отправим в икру.

Нарезать перец
Сладкий перец (берем любой цвет: зеленый или красный) чистим от семян и режем кубиками. Перец придает икре невероятный аромат, поэтому всегда его добавляйте в икру.



Добавить соль, сахар, масло
Складываем в кастрюлю все ингредиенты, вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль.

Тушить
Тушим овощи на медленном огне в течение 40 минут. Периодически помешиваем, чтобы икра не пригорела.



Добавить томатную пасту и уксус
Потом добавляем в икру немного томатной пасты: и для вкуса, и для цвета. Пасты кладем немного, важно, чтобы вкус кабачков преобладал.

Добавить чеснок
За 5 минут до готовности вливаем уксус и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок важно добавить в самом конце. Если добавить его в самом начале, то кабачковая икра будет горчить. Чеснок не очень любит длительной термической обработки и меняет свой вкус на горечь.



Взбить блендером
Горячую икру взбиваем блендером до состояния пюре: можно взбивать в пюре гладкое и без комочков, а можно взбить блендером 2-3 раза, чтобы остались небольшие комочки овощей.

Разложить в банки
Перекладываем готовую горячую икру в чистые банки, наполняем до горлышка, до верха.



Готово
Закатываем банки и ставим под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита
Икра прекрасно хранится всю зиму, поэтому закатывайте баночек побольше. Bon Appetite!
Еще очень вкусной и интересной получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!