Простая и вкусная кабачковая икра
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывали случаи, когда я покупала кабачковую икру в магазине и если честно, то результат меня не всегда радовал. Икра в магазине часто была пересолена, а иногда и кислой, как будто в нее влили полбанки уксуса. Разочаровавшись в магазинной икре, приняла решение, что пора научиться готовить её самостоятельно. Таким образом я смогу проконтролировать вкус икры и придать ей такой вкус, как мне нравится. И мне повезло, что я такую икру попробовала у сестры. Как раз, когда я приехала к ней в гости, она закатывала на зиму кабачковую икру с томатной пастой и мне дала ее попробовать. Вкус икры был просто волшебный, нежный и слегка сладковатый. Я сразу же переписала рецепт этой вкусной кабачковой икры, который, кстати, оказался весьма простой, и дома с удовольствием повторила. Рецепт перед вами, надеюсь, что вы повторите с легкостью и тоже будете варить кабачковую икру дома. Домашние заготовки – это всегда уют в доме и вся ваша семья будет вас благодарить за чудесную закуску. Кабачковую икру можно подавать к любому гарниру, а можно приготовить быструю закуску: намазать тостовый хлеб кабачковой икрой и получится вкусный бутерброд. Кабачковую икру едят и взрослые, и детки, поэтому непременно приготовьте ее на зиму на радость всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм сладкого перца,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм растительного масла,
- неполная столовая ложка сахарного песка,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- неполная столовая ложка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Молодые кабачки моем, потом нарезаем их кубиками среднего размера. Так как кабачки молодые, то их чистить не нужно, кожура в них тонкая и нежная. Также в молодых кабачках нет крупных семечек, поэтому икра выйдет нежная и мягкая.
Морковку чистим от кожуры, потом трем на терке, морковка придаст икре и цвет, и приятный сладковатый вкус.
Лук – непременный компонент для икры, его крошим кубиками и позже отправим в икру.
Сладкий перец (берем любой цвет: зеленый или красный) чистим от семян и режем кубиками. Перец придает икре невероятный аромат, поэтому всегда его добавляйте в икру.
Складываем в кастрюлю все ингредиенты, вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль.
Тушим овощи на медленном огне в течение 40 минут. Периодически помешиваем, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем в икру немного томатной пасты: и для вкуса, и для цвета. Пасты кладем немного, важно, чтобы вкус кабачков преобладал.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок важно добавить в самом конце. Если добавить его в самом начале, то кабачковая икра будет горчить. Чеснок не очень любит длительной термической обработки и меняет свой вкус на горечь.
Горячую икру взбиваем блендером до состояния пюре: можно взбивать в пюре гладкое и без комочков, а можно взбить блендером 2-3 раза, чтобы остались небольшие комочки овощей.
Перекладываем готовую горячую икру в чистые банки, наполняем до горлышка, до верха.
Закатываем банки и ставим под «шубу» до полного остывания.
Икра прекрасно хранится всю зиму, поэтому закатывайте баночек побольше. Bon Appetite!
Еще очень вкусной и интересной получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.
- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
- Икра кабачковая в мультиварке
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из кабачков
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
Комментарии
Комментариев нет..