Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Горбуша с лимоном


Горбуша с лимоном
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления вкусной горбуши, запеченной целиком с лимоном в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

- горбуша - 1 шт,
- лимон - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- морковь - 3 шт.,
- маслины,
- зелень - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Горбушу готовить легко и непринуждённо! Для приготовления не понадобится много ингредиентов, да и по времени отнимает чуточку.

Что ж, для блюда потребуется рыбка среднего размера. Ее нужно почистить, промыть, освободить от внутренностей, поперчить и посолить.

В это же время лимон моется и нарезается 1 лимон - дольками, а второй полудольками. Морковка же натирается на крупной тёрке, лук нарезается полукольцами. Для того, чтобы проще было фаршировать, можно в процессе приготовления раскладывать лук, лимон и морковку в отдельные тарелки.

Затем горбуша фаршируется лимоном, но прежде смазывается кусочком сливочного масла. Целая рыба выкладывается на фольге и укладываются вместе с морковкой и луком, после чего заворачивается в фольгу (это делается очень аккуратно) и запекается.

После того, как рыба приготовится (для этого понадобится 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке), она достаётся, освобождается от морковки и лука и оставшийся лимон выкладывается по туловищу горбуши (для этого можно специально сделать прорезы). Блюдо смотрится красиво и эстетично, а вкус имеет бесподобный просто! Не стоит даже говорить о восхитительном аромате!

Украсить можно как лимоном, так и маслинами, луком и даже зеленью, в общем всем, что только найдёте. Ну и блюдо такое подавать можно как на праздник, так и на просто семейный ужин. Без сомнения, горбуша сможет украсить любой стол! Приятного аппетита!


Узнайте также, какие можно подать закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!