Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Горбуша с лимоном


Горбуша с лимоном
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления вкусной горбуши, запеченной целиком с лимоном в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

- горбуша - 1 шт,
- лимон - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- морковь - 3 шт.,
- маслины,
- зелень - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Горбушу готовить легко и непринуждённо! Для приготовления не понадобится много ингредиентов, да и по времени отнимает чуточку.

Что ж, для блюда потребуется рыбка среднего размера. Ее нужно почистить, промыть, освободить от внутренностей, поперчить и посолить.

В это же время лимон моется и нарезается 1 лимон - дольками, а второй полудольками. Морковка же натирается на крупной тёрке, лук нарезается полукольцами. Для того, чтобы проще было фаршировать, можно в процессе приготовления раскладывать лук, лимон и морковку в отдельные тарелки.

Затем горбуша фаршируется лимоном, но прежде смазывается кусочком сливочного масла. Целая рыба выкладывается на фольге и укладываются вместе с морковкой и луком, после чего заворачивается в фольгу (это делается очень аккуратно) и запекается.

После того, как рыба приготовится (для этого понадобится 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке), она достаётся, освобождается от морковки и лука и оставшийся лимон выкладывается по туловищу горбуши (для этого можно специально сделать прорезы). Блюдо смотрится красиво и эстетично, а вкус имеет бесподобный просто! Не стоит даже говорить о восхитительном аромате!

Украсить можно как лимоном, так и маслинами, луком и даже зеленью, в общем всем, что только найдёте. Ну и блюдо такое подавать можно как на праздник, так и на просто семейный ужин. Без сомнения, горбуша сможет украсить любой стол! Приятного аппетита!


Узнайте также, какие можно подать закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!