Холодник из свеклы на воде с яйцами
Опубликовано 10.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так давно мы с подругой Ольгой устроили посиделки у нее на кухне. И заболтались так, что совершенно не уследили за временем, до прихода ее мужа с работы оставалось совсем немного, а на первое не оказалось ни супа, ни борща – лишь валялась одинокая вареная свекла. Я, конечно, быстренько засобиралась к себе, но Оля остановила меня, так как хотела еще посоветоваться по важному вопросу. А сама начала шустро резать-чистить-тереть овощи. Я подумала, что она будет все это сейчас варить, но подружка просто смешала все продукты, и перед моими глазами предстало готовое блюдо! Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего! Конечно же, я потребовала немедленно себе на пробу маленькую тарелочку и с некоторым недоверием зачерпнула первую ложку. Короче говоря, очень жаль, что все остальное предназначалось не мне – было безумно вкусно! На другой день я попросила у Оли дать пошаговый рецепт, теперь такой холодник из свеклы на воде с яйцами - частый гость и на моем столе. Предлагаю и вам попробовать сделать такой холодный супчик для своей семьи! Также предлагаю вам просмотреть рецепт холодника со щавелем.

Что понадобится:
- 1 свекла,
- 2 свежих или соленых огурчика,
- 2 яйца куриных (если яйца мелкие – берем 3),
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки (можно заменить укропом),
- половинка чайной ложки соли,
- 4 столовые ложки сметаны,
- столовая ложка уксуса (если любите небольшую кислинку).
Рецепт с фото пошагово:

Наливаем в кастрюльку воду и варим свеклу, не очищая от кожицы. Так как это самый длительный в рецепте процесс (около 40 минут), то можно сварить овощ заранее. Снимаем кожицу и измельчаем на терке. Кстати, я, в последнее время свеклу не отвариваю.

Огурчик натираем на крупной терке. От кожуры я овощи не очищаю, но если кожица чересчур жесткая, колючая, то можно и снять ее.

Варим яйца вкрутую, чистим скорлупу и измельчаем ножом.
Петрушку или укроп, зеленый лук мелко режем.

Берем глубокую емкость и соединяем овощи вместе. К свекле добавляем огурцы, нарубленную зелень, яйца.

Кладем соль, перемешиваем, пробуем. И, если есть необходимость, вливаем уксус и снова размешиваем. Наливаем воду. Кстати, вместо обычной, кипяченой, можно использовать минералку – вкус будет оригинальным.

Накрываем на стол, наливаем супчик в тарелки и добавляем сметану для заправки. Очень вкусным получается и этот холодник на кефире со свеклой.
Приятного аппетита!
-
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
-
Свекольная икра на зиму
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
-
Свекольно-банановое варенье
-
Закуска из цукини с гуакамоле
-
Аджика из свеклы
-
Напиток из тархуна с мятой
-
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Комментарии
05.11.2018 / 21:27

Гость
Стр: [1] »