Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Опубликовано 10.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы с вами будем готовить не простой салат, а целый тортик-закуску. Чтобы и не ломать голову над тем, как красиво подавать, и вкусно было, и не испытывать после небольшой порции тяжесть в животе, поедая оставшиеся блюда уже только взглядом. Называется этот салат с яблоком и крабовыми палочками так же, как и ощущается во время еды – «Нежность»! Если заглянуть во всемирную сеть, салатов с таким называнием найдется очень много. Но все будут по составу разными. Я же, перепробовав множество вариантов, остановилась на том, который хочу вам предложить сегодня. Наверное, это тот вариант, который еще и имеет пикантный привкус, что придает некоторую оригинальность блюду. Да и дно у тарелки с этим салатом начинает виднеться раньше других моих угощений. И готовить его быстро и просто. Так что – очень рекомендую! Маленький совет: так как тертое яблоко очень быстро теряет внешнюю привлекательность на воздухе, натертый сыр и масло также быстро в тепле плавятся-растекаются, то нарезать нужно все быстренько, не отвлекаясь. Классический рецепт вкусного салатом "Нежность" с сыром поможет вам быстро и просто его приготовить.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 50 грамм сливочного масла,
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц,
- 50 грамм майонеза,
- 2 плавленых сырка (лучше всего подходит «Дружба» - и мягкий, и натирается хорошо),
- яблоко, побольше.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим варить яйца вкрутую или варим их предварительно. Оставляем полностью остудиться.
В отдельную мисочку режем мелкими кусочками крабовые палочки (не забудьте их предварительно разморозить).
На средней терке измельчаем яблоко.
Также натираем сырок.
Вынимаем из морозилки сливочное масло и также натираем.
Остывшие яйца разделяем на белки и желтки, и по отдельности измельчаем с помощью терки.
Теперь начинаем формировать наш тортик.
На красивую тарелочку с плоским дном или блюдо устанавливаем квадратную форму для формирования салат. Насыпаем измельченные белки яиц, чуть-чуть присоливаем, аккуратно промазываем слой майонезом.
Выкладываем равномерно слой крабовых палочек и притрушиваем их яблоком. Этот слой также намазываем майонезом.
Распределяем слой сыра и сразу же посыпаем сливочным маслом.
На масло выкладываем слой желтков яиц и смазываем майонезом.
И напоследок выкладываем оставшиеся крабовые палочки и слегка смазываем майонезом.
Аккуратно снимаем формочку. Украшаем салат "Нежность" на свое усмотрение.
Даем ему немного постоять перед подачей: масло слегка подтает, все слои пропитаются майонезом и вкус будет незабываемым!
Приятного аппетита вам!
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Салат из морской капусты
- Рецепт салата с крабовыми палочками
Комментарии