Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком

Соленые огурцы на зиму горячим способом


Соленые огурцы на зиму горячим способом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощи можно солить, квасить и мариновать. Лучше всего для таких целей подходят огурцы, кабачки, помидоры и баклажаны. Сегодня поговорим об огурцах. Рецептов зимних заготовок можно найти массу: кто-то любит ароматные маринованные огурцы с добавлением специй: гвоздики, кориандра и горчицы. Для любителей остренького к огурцам можно смело добавить перец чили и кусочки хрена. Для более простых рецептов используется набор традиционных добавок: перец горошком и лавровый лист. Также огурцы можно приготовить на зиму двумя способами: горячим и холодным. Сегодня я расскажу вам как солить огурцы на зиму в банках горячим способом. Еще предлагаю посмотреть вам как солить огурцы на зиму в банках холодным способом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг грунтовых огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- 8 шт. перца горошком,
- 4-5 веточек укропа,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- 100 грамм поваренной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:


Сложить специи

Заранее за пару часов (либо накануне) простерилизуем все стеклянные банки для закатки огурцов: это можно сделать над паром, либо поставить сухие банки в горячую духовку на 7-10 минут. Банки должны остыть, а потом уже их можно наполнить. На дно стерильных банок укладываем нужные нам специи: дольки чищенного чеснока, веточки вымытого укропа, лавровый лист и перец горошком. Такой набор специй отлично дополнит вкус закатанных огурцов.


Сложить огурцы

Вымытые огурцы складываем плотно в банки. Для закатки лучше всего подходят грунтовые овощи. Они без проблем хранятся всю зиму и не портятся.


Сварить рассол

Сварим рассол: вскипятим воду, всыпаем туда соль и немного сахарного песка. Кипятим рассол 2-3 минуты, снимаем с огня.


Залить в банки

Заливаем огурцы горячим рассолом и прикрываем слегка крышками. Оставляем огурцы в таком виде постоять минут 7, воду сливаем обратно в посуду и снова кипятим. Снова горячим маринадом заливаем огурцы. Таким образом проделываем процедуру три раза, а после третьего кипячения вливаем в рассол столовый 9% уксус и заливаем окончательно банки с огурцами. Очень вкусными и такие огурцы соленые на зиму, хрустящие, в банках, без уксуса.




Готово

После чего полностью закатываем банки и заготовка готова. Под одеялом огурцы будут медленно остывать, что как раз и нужно. Укутываем банки и через несколько часов огурцы остынут полностью. В таком виде и ставим их на хранение в тёмное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!