Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Макароны запеченные с фаршем


Макароны запеченные с фаршем
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите макароны, тогда сегодняшний рецепт, который я хочу вам предложить, понравится точно – макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке – вкусно, сытно и празднично! Подавать такие макароны предлагаю порционно, но также можно использовать одну большую форму для приготовления. Фарш для рецепта можно брать любой, вкуснее всего получается со свиным фаршем. Также необходимо взять самый вкусный сыр, макароны лучше использовать твердых сортов. Подавать к столу такие макароны с овощами, соленьями, зеленью, можно добавить салат. Также посмотрите как приготовить макароны по-флотски.

Ингредиенты:

- макароны вареные – 150 гр.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- сыр твердый – 90 гр.,
- укроп свежий – 5 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Подготовить все необходимые ингредиенты, в сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в сковороду свиной фарш, жарить его 5-7 минут, постоянно разбивая лопаткой.


Отварить макароны

Макароны выбрать абсолютно любой формы – этот момент особого значения не имеет, но желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны в подсоленной воде 3-4 минуты, после воду слить, макароны промыть.


Добавить фарш

В глубокой емкости соединить подготовленный фарш и полу готовые макароны, присыпать все солью и молотым перцем, перемешать. При желании можно добавить в макароны специи от себя, неплохо сюда впишется тимьян, немного паприки, сухие томаты.


Добавить зелень

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить укроп в миску с макаронами. Уже на этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.




Выкладываем в форму

Взять порционные формы, если таких нет, использовать одну большую форму. Наполнить формы подготовленной смесью макарон и фарша.


Натереть сыр

Поверх макарон присыпать по щедрой горсти натертого твердого сыра. Переставить заготовки в духовку, запекать макароны 12-15 минут. Спустя время подавать макароны к столу. На праздничный стол обязательно приготовьте фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 13:46
Я бы все-таки советовала куриный фарш, мне больше нравится, а еще я туда мелко режу кусочки вяленых помидоров и все перемешиваю. Получается почти как с томатным соусом, получается очень вкусно и пикантно.
02.07.2018 / 16:00
Советую попробовать купить макароны-ракушки (выбирайте самые крупные). Их нужно отварить до полуготовности, чтобы по вкусу были чуть сыроватые, а потом немного остудить. В каждую ракушку помещаем чайной ложкой фарш. Фарш можно брать как уже заранее обжаренный, так и сырой. Полученные ракушки кладем в форму для запекания и поливаем абсолютно любым соусом, который придется по вкусу. Можно вообще заправить майонезом. И сверху засыпаем сырком и отправляем в духовку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!