Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с фрикадельками
Заливной пирог с фрикадельками
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Домашние чипсы
Домашние чипсы
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Макароны запеченные с фаршем


Макароны запеченные с фаршем
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите макароны, тогда сегодняшний рецепт, который я хочу вам предложить, понравится точно – макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке – вкусно, сытно и празднично! Подавать такие макароны предлагаю порционно, но также можно использовать одну большую форму для приготовления. Фарш для рецепта можно брать любой, вкуснее всего получается со свиным фаршем. Также необходимо взять самый вкусный сыр, макароны лучше использовать твердых сортов. Подавать к столу такие макароны с овощами, соленьями, зеленью, можно добавить салат. Также посмотрите как приготовить макароны по-флотски.

Ингредиенты:

- макароны вареные – 150 гр.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- сыр твердый – 90 гр.,
- укроп свежий – 5 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление


Выкладываем на сковородку

Подготовить все необходимые ингредиенты, в сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в сковороду свиной фарш, жарить его 5-7 минут, постоянно разбивая лопаткой.


Отварить макароны

Макароны выбрать абсолютно любой формы – этот момент особого значения не имеет, но желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны в подсоленной воде 3-4 минуты, после воду слить, макароны промыть.


Добавить фарш

В глубокой емкости соединить подготовленный фарш и полу готовые макароны, присыпать все солью и молотым перцем, перемешать. При желании можно добавить в макароны специи от себя, неплохо сюда впишется тимьян, немного паприки, сухие томаты.


Добавить зелень

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить укроп в миску с макаронами. Уже на этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.




Выкладываем в форму

Взять порционные формы, если таких нет, использовать одну большую форму. Наполнить формы подготовленной смесью макарон и фарша.


Натереть сыр

Поверх макарон присыпать по щедрой горсти натертого твердого сыра. Переставить заготовки в духовку, запекать макароны 12-15 минут. Спустя время подавать макароны к столу. На праздничный стол обязательно приготовьте фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 13:46
Я бы все-таки советовала куриный фарш, мне больше нравится, а еще я туда мелко режу кусочки вяленых помидоров и все перемешиваю. Получается почти как с томатным соусом, получается очень вкусно и пикантно.
02.07.2018 / 16:00
Советую попробовать купить макароны-ракушки (выбирайте самые крупные). Их нужно отварить до полуготовности, чтобы по вкусу были чуть сыроватые, а потом немного остудить. В каждую ракушку помещаем чайной ложкой фарш. Фарш можно брать как уже заранее обжаренный, так и сырой. Полученные ракушки кладем в форму для запекания и поливаем абсолютно любым соусом, который придется по вкусу. Можно вообще заправить майонезом. И сверху засыпаем сырком и отправляем в духовку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!