Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с творогом
Блины с творогом
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны с чесноком и сыром
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой

Омлет с кефиром


Омлет с кефиром
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет – один из вариантов сытного повседневного завтрака, очень простого и быстрого в приготовлении. И чем больше рецептов будет в запасе, тем легче разнообразить ежедневное меню. Чаще всего готовят омлет с добавлением молока, но если случилось так, что молоко закончилось или забыли купить – можно сделать омлет с кефиром, рецепт на сковороде. На вкус он гораздо нежнее и сочнее, так что обязательно попробуйте. Это только на первый взгляд сочетание яиц и кефира кажется странным. На самом деле такой вариант омлета очень популярен в европейских странах, только вместо кефира в яичную болтушку добавляют йогурт. При желании в омлет можно добавить обжаренные грибы, помидоры, кабачки или посыпать тертым сыром, брынзой. Посмотрите как нужно правильно готовить чтобы омлет был пышным.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- кефир жидкий – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- куркума – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода – 2 ст.л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


смешали муку со специями

Чтобы омлет держал форму, не опадал в готовом виде, яичную смесь нужно загустить мукой. Смешиваем муку, черный перец и куркуму.



добавили кефир

Вливаем кефир, добавляя по одной-две ложки, сразу же перемешивая с мукой.



взбили венчиком

Венчиком взбиваем до однородной густой массы без комочков. По консистенции она будет похожа на кляр.



взбили яйца

В отдельную посуду разбиваем два яйца, вливаем две ложки холодной воды, по вкусу добавляем соль. Взбиваем в пышную массу.





добавили мучную смесь

Добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем пока не соединятся все компоненты.



выливаем омлет на сковороду

В глубокой сковороде разогреваем немного масла. Выливаем омлетную смесь. Огонь почти минимальный.





добавляем лук, доводим до готовности

Посыпаем омлет мелко резанным зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Накрываем крышкой и готовим минут пять, пока верх не станет плотным. Также посмотрите как приготовить вкусный омлет в мультиварке.



омлет с кефиром

Лопаточкой перекладываем омлет на тарелку. Дополняем свежими овощами или легким салатом и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2018 / 10:04
Мне нравится посыпать такой омлет большим количеством зелени. Я смешиваю петрушку и укроп в пропорции 1 к 1 и этой смесью посыпаю готовый омлет. Главное - съесть его нужно сразу, горячим, иначе вкус уже не тот.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN