Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму


Вкусная маринованная капуста в банке на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас не проблема купить любые овощи круглый год, но, несмотря на такое изобилие, капуста была и остается главным овощем в нашем зимнем меню. Щи, борщи, начинка для пирогов, капуста тушеная с мясом или рисом, голубцы – да мало ли что вкусного можно из нее приготовить! А закуски – как же без них! Нагрянули гости – капусту на стол, семья собралась за ужином – тарелка квашеной или маринованной капусты непременно должна быть. Заготовить вкусную хрустящую маринованную капусту можно с запасом, на зиму в банке – в отличие от квашеной при хранении она не перекисает, остается плотной, хрустящей. А хранить удобнее в небольших банках или контейнерах, чтобы использовать за один-два раза.

Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной;
- 1 крупная морковка;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 3-5 шт душистого перца;
- 3 стакана воды.
Приготовление


шинкуем капусту

Небольшой кочанчик капусты зачищаем от поврежденных листьев, обдаем водой, разрезаем пополам. Шинковать удобнее со стороны разреза, нарезая капусту тонкой не очень длинной соломкой.



натираем морковь

Трем морковь на крупную терку. Ссыпаем морковную стружку в миску с капустой.



добавляем соль

Смешиваем, добавляем соль. Для маринования, как и для засолки, используется нейодированная каменная соль крупного помола, мелкая йодированная даст горечь.



перетираем капусту с солью

Руками легонько перетираем капусту и морковь, чтобы овощи дали побольше сока.





готовим рассол

Готовим рассол-заливку. Наливаем в миску холодную воду, добавляем сахар, кидаем горошины перца. По желанию можно сделать капусту более ароматной или острой, добавив пару колечек перца чили, один-два бутона гвоздики, черный перец или кориандр.



заливаем капусту рассолом

Дожидаемся начала кипения, провариваем рассол одну-две минуты, растворяя сахарные кристаллы. Выключаем, вливаем уксус. Остужаем до комнатной температуры. Капусту раскладываем по пол-литровым или 700-граммовым банкам, заполняя достаточно плотно, не оставляя пустых участков. Заливаем до верха рассолом, протыкая капусту в нескольких местах вилкой или ножом для лучшего проникновения жидкости.



вкусная маринованная капуста в банке на зиму

Прикрываем банки крышками (неплотно), оставляем при комнатной температуре на три дня, периодически открывая и прокалывая до донышка деревянной палочкой. Затем убираем в холодильник. Окончательно готова капуста будет через три-пять дней, но пробовать можно через сутки-двое. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!