Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Индийские сладости
Индийские сладости
Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Пышные пончики из творога


Пышные пончики из творога
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это популярное изделие давно приобрело широчайшую известность. Правда, в каждой стране оно готовится по-разному. Так, во Франции очень востребованы заварные пончики, имеющие форму большой капли. В странах Латиноамериканского континента отдают предпочтение пончикам с мармеладом, хотя в последнее время кулинары всего мира пытаются угодить экстравагантному вкусу потребителей и совмещают сладкое тесто с острой или кислой начинкой. При этом далеко не всегда это круглое изделие имеет привычную форму. И все же пышные пончики из творога, изготавливаемые с соблюдением устоявшихся отечественных традиций, - всегда радуют отменным вкусом. Если вам хочется чего-нибудь необычного, - приготовьте оригинальный десерт, а нежная лепешка с полюбившейся узкой воронкой в центре пусть сопровождает чашечку ароматного кофе. Фоторекомендации раскроют вам все секреты приготовления этого изделия. Еще предлагаю вам попробовать такие пончики творожные за 10 минут, вкуснятина из детства.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 170 грамм свежего творога,
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 1-2 яйца,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды,
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


вбейте яйцо

К творогу приобщите белый сахар. Творог лучше брать домашний, хорошо отжатый. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы он был не кислым.
Разбейте яйцо и соедините со сладкой творожной смесью. Она должна быть влажной и податливой. Если масса суховата – добавьте еще одно яйцо.


всыпьте муку

Просейте муку, придайте соду (погасите ее содой или лимонный соком).
Замесите тесто. Оно должно быть легким. Если тестовая заготовка очень липкая - добавьте еще чуточку муки.


сформируйте колобок

Сформируйте колобок и оставьте на 5-7 минут.


выдавите круги

Затем выложите его на рабочую поверхность и раскатайте тесто слоем не больше двух сантиметров.
С помощью специальной формы или большого стакана выдавите кружочки. Приспособлением маленького размера сделайте отверстие в центре.




жарьте пончики

Постное масло сильно разогрейте в емкости с высокими бортиками или небольшом казане. С помощью лопатки осторожно опускайте изделия в кипящий жир. Жарьте до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.


готовые пончики

Выкладывайте горячие пончики на бумажное полотенце, пусть стекут излишки подсолнечного масла. После этого выложите пышные сладкие пончики на широкое блюдо, слегка присыпьте пудрой и подавайте долгожданную выпечку к столу. Наслаждайтесь вкусным лакомством.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!