Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Гречка с мясом и кабачками
Гречка с мясом и кабачками
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом

Буженина из говядины


Буженина из говядины
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно буженину готовят из мягкого, жирного мяса – свиного окорока, ошейка или берут молодую баранину, а также индейку. Говядина более плотная по текстуре, но если мясо замариновать, натереть специями, горчицей и оставить в холоде на сутки, получится не менее вкусно. Для постного мяса, в котором совсем нет жира, маринад лучше сделать с добавлением растительного масла, лимонного сока или красного сухого вина. Для куска с жирком достаточно «сухого» маринада из горчицы и специй. Перед маринованием мясо обязательно шпигуется чесноком – этим буженина отличается от всех других рецептов приготовления. Запекать буженину удобнее в духовке в фольге, завернув в два-три слоя. Именно так предлагает приготовить буженину из говядины мой подробный и пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 600 гр;
- чеснок – 2-3 крупные дольки;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- соль – неполная чайная ложка;
- перец черный – 1 ч. л.;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- французская горчица с зернами – 1 ч. л. (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
подготовили специи, чеснок
Перед маринованием мясо необходимо вымыть и обсушить. Пока обсыхает, сделаем смесь из специй, соли и чеснока, нарезанного пластинами толщиной около 0,5 см. Кроме перца и паприки можете добавить прованские травы, базилик, орегано, кориандр – все по вкусу.

шпигуем мясо чесноком
Кусок говядины перекладываем в миску. Ножом делаем проколы такой глубины, чтобы пластина чеснока вошла полностью. Вставляем в проколы чеснок, проталкиваем поглубже.

натираем специями, солью
Натираем мясо со всех сторон специями, смешанными с солью.

обмазываем горчицей
Обмазываем горчицей всю поверхность с каждой стороны. Горчица придаст мясу остроту, пикантный вкус и размягчит волокна при мариновании. Кроме обычной горчицы в виде пасты можно взять французскую с зернышками, но смазать только верх.



маринуем мясо
Затягиваем миску с говядиной пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на ночь, но лучше мариновать говядину подольше, сутки. Чем дольше маринуется, тем мягче и ароматнее получится мясо.

заворачиваем в фольгу
Запекать говядину будем в фольге. Отрезаем кусок такой величины, чтобы полностью закрыть мясо и еще осталось для закрепления швов. Заворачиваем, герметично закрываем со всех сторон, не оставляя открытых участков чтобы не вытекал сок. Затем заворачиваем еще в один слой фольги. Перекладываем на противень или большую сковороду, наливаем немного воды, иначе мясо может пригореть. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем ровно час.



буженина из говядины
Готовую буженину оставляем в фольге отдохнуть, остыть, впитать соки и ароматы. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем ломтями. Или ставим в холодильник и подаем хорошо остывшей как холодную закуску. Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить буженину из свинины в фольге в духовке - это тоже отличный вариант!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!