Печенье с какао "Звезды"
Опубликовано 16.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 90
Время приготовления: 60 мин
Не успел пройти один праздник, почти следом идет другой. Скоро мы будем поздравлять своих дедушек и бабушек с Великой Победой в войне с фашистами. К этому дню я предлагаю приготовить печенье с какао «Звезды». Для этого возьмем:
- три яйца,
- 200 гр муки,
- 150 гр сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложка какао,
- лимонная кислота,
- 1,5 ст. сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала необходимо белки отделить от желтков. Смотрите, чтобы желтки не попали в белки – это очень важно. Далее растираем желтки с сахаром или взбиваем миксером.
Теперь понемногу начинаем просеивать одновременно муку с какао и сразу добавляем к желткам.
Добавляем следом размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Все хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, чтобы получился плотный шар. Кладем его в холодильник минут на 30. Я положила на большее время, так готовила другое блюдо, ничего не изменилось от этого. Главное совсем не забудьте про тесто.
Спустя время раскатываем пласты из теста и с помощью формы начинаем вырезать звезды.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на несколько минут. Следим за готовностью.
А пока быстро необходимо взбить три белка с сахарной пудрой, добавив на кончике ножа лимонную кислоту. Таким образом, получаем белую глазурь. Она пойдет на украшение печенья из какао.
Когда печенье готово, смазываем, как душе угодно, глазурью и даем ей застыть. Все печенье с какао готово, можно подавать на стол к чаю.
Я такое печенье готовила еще на Пасху, только форму придала яиц и соответствующе разукрасила, все с помощью той же глазури.
- Миндальное печенье
- Творожное печенье
- Печенье «Рождественские кружева»
- Горячий шоколад из какао
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Сливово-шоколадное варенье
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Комментарии
18.04.2012 / 13:24
Можно лекало для печенья в интернете скачать, но лучше конечно, формочками вырезать, быстро и удобно.
19.04.2012 / 12:33
Белок с сахарной пудрой взбить. Я брала три белка и 1,5 стакана сахарной пудры. Я делала на Пасху, поэтому у меня ушло на все печенье, куличи (один большой, 8 средних) и еще осталось.
05.01.2013 / 20:17
В печенье можно добавить специи: корицу, мускатный орех и немного кориандра, лимонной или апельсиновой цедры. Такие печенюшки я готовлю на Рождество.
А белковую глазурь украшаю цветной сахарной посыпкой.
06.01.2013 / 04:17
Печенье на все случаи жизни, только меняй тематику украшений.
09.08.2013 / 13:43
Гость
2)Нужно ли смазывать противень ?
09.08.2013 / 13:48
Противень обязательно смазываете сливочным маслом, а температуру не могу уже уточнить, давно выпекала. Но я всегда пеку примерно при 150 градусах.
Стр: [1] »