Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Сок из 4 апельсинов 9 литров


Сок из 4 апельсинов 9 литров
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом жаркого знойного лета, так и хочется, чтобы в холодильнике стоял освежающий напиток, желательно вкусный, домашний, полезный и утоляющий жажду. Вы еще не нашли свой оптимальный вариант? Если нет, тогда я вам расскажу сегодня, как всего из 4 апельсинов приготовить 9 литров сока. Такой сок из 4 апельсинов 9 литров вообще не уступает магазинному, мне кажется, что он получается даже вкуснее, поэтому, думаю, вам тоже понравится. Ну и, конечно же, не может не радовать выход готового продукта, так как 9 литров, согласитесь, это внушительно, хватит надолго. Именно такое количество сока я чаще готовлю для праздников или поездок на природу, когда людей много, а вот дома я чаще делаю половинную порцию. Итак, предлагаю вам прочесть мой подробный рецепт с фото, подготовить ингредиенты и приступить. Также посмотрите как сделать самостоятельно фанту из апельсинов в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- апельсины – 4 шт.,
- сахар – 1,5-2 стакана,
- сок лимона – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать апельсин

Скажу сразу, готовить будем половинную порцию, но вы можете сделать целую, если вам в ближайшее время нужно много напитка. Итак, приступим – для начала необходимо тщательно вымыть апельсины, предварительно обдав 2-3 раза их крутым кипятком. После апельсины нужно помыть жесткой щеткой и обсушить. Сухие апельсины поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, это нужно для того, чтобы сбить оскомину с цитруса. Спустя время нарезать апельсины дольками.


Выкладываем в чашу

Переложить апельсины в чашу блендера.


Измельчить

На высоких оборотах измельчить апельсины в кашицу.


Добавить сахар

Теперь перекладываем кашицу апельсинов в 2-х литровую банку, всыпаем сразу туда сахарный песок. Также необходимо добавить в банку сок лимона. Размешать все хорошо.




Влить воду

Влить чистую фильтрованную воду, так, чтобы банка была наполнена. Убрать полученную жидкость в холодильник на 3-4 часа.


Готовое блюдо

Спустя указанное время процедить жидкость через сито и марлю. Жмых апельсинов можно не выбрасывать, он отлично подойдет для приготовления джема. Концентрированный сок развести водой – добавить еще 2-2,5 литра чистой воды. Скажу сразу, чем меньше вы добавите воды, тем, конечно же, будет вкуснее. Добавлять воду частями, пробовать на вкус, если все устраивает, охладить напиток и подавать к столу. Обычную воду можно заменить газированной. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из апельсинов.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!