Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)


Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Опубликовано 11.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно в последнюю неделю перед Великим праздником Пасхи вся славянская нация готовится выпекать вкусные куличи. Рецептов этих сдобных изделий настолько много, что выбрать один очень трудно. Поэтому каждая хозяйка стремится узнать хороший рецепт пасхального кулича от близких людей, которые могут посоветовать и даже дать попробовать свой шедевр.
Однако сегодня можно не только узнать рецепт пасхи у настоящих профессионалов, но и увидеть пошаговые фото процесса приготовления. Что значительно упрощает выпечку кулича. Предлагаю один из таких вариантов. Этот рецепт пасхального кулича традиционный. Тесто для кулича получается и плотным и в то же время воздушным.

Ингредиенты для выпечки двух больших куличей на Пасху
Куриных яиц – 3 шт. + 1 белок для глазури;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. масла сливочного;
250 мл молока;
40 гр. дрожжей свежих;
Два пакетика ванильного сахара;
150 гр. изюма;
Около 1 кг муки высшего сорта;
Для украшения кулича – белок, 50 гр. сахара и посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи соединить с сахаромСоединяем дрожжи с сахаром – 40 гр. дрожжей + 1 ст. ложка сахара.

Влить теплое молокоВливаем теплое молоко.

Добавить мукуВсыпаем муку до получения консистенции, как густая сметана.

Тесто как густая сметанаВот так у вас должно получиться.



Оставляем на 30 минутСтавим в теплое место, например в микроволновую печь (выключенную) для брожения. После 30 минут брожения замешиваем тесто. Времени может пройти и больше, в зависимости от места, где стояла опара.

Смешиваем яйцо и сахарЧтобы замесить тесто, необходимо размешать тщательно яйцо и сахар, Вливаем в опарувлить в миску.



Растопленное сливочное масло влить в опаруРастопить масло сливочное и тоже влить в тесто. Размешать.

Добавить в тесто мукуДобавить оставшуюся муку Добавить в тесто изюми изюм (распаренный заранее).



Замесить тесто для пасхального куличаЗамесить не сильно крутое тесто. Поставить на расстойку.

Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошлоКогда оно увеличится в объеме (минут 30), снова хорошо обмять и вымесить.



Тесто выложить в форму для куличаВыложить в форму тесто, заполнив ее на 1/2. Дать подняться в теплом месте минут 20. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 град.
Выпекать кулич следует не менее сорока минут. Если форма не маленькая, то времени уйдет около часа. Когда верхушка зарумянится, нужно проверить внутренность на готовность с помощью длинной палочки.
Чтобы верх кулича не подгорел, можно накрыть его влажной бумагой пергаментной после того, как он зарумянится и выпекать дальше.

Готовый пасхальный кулич (пасха)Достаем готовый кулич и даем ему остыть. 15
А пока приготовим глазурь белковую для покрытия ею верхушки кулича.



Приготовить глазурь для куличаМиксером взбить охлажденный белок с солью (маленькая щепотка). Готовая пасхальная глазурьДобавить 50 гр. сахара и взбивать до образования красивой густой и гладкой глазури.

Готовая пасха, рецепт с фотоГотовый остывший кулич красиво обмазать глазурью и посыпать украшениями. Рецепт пасхального кулича (рецепт пасхи с фото)Вот и готов пасхальный кулич. Рецепт, как видите, не особо сложный. Попробуйте и вы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 12:57
обожаю глазурь на пасочке, в детстве всегда мне хотелось, чтоб кулич был полностью в глазури
11.04.2012 / 13:48
это точно!!!!!мама всегда давала мне облизать кострюлю с остатками глазури!!!счастью не было предела!большое спасибо за рецепт!!!я обязательно попробую!
11.04.2012 / 17:33
зачетный кулич получился, радует, что в рецепте"живые дрожжи
19.04.2012 / 12:46
Красивый куличик!
12.04.2015 / 15:59
Пекла свой первый кулич именно по этому рецепту! Получился бесподобно! Большое спасибо!
24.04.2019 / 13:47
вымешивать каждый раз тесто надо долго?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!