Курица с картошкой в банке в духовке
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо очень популярно, оно не слишком дорого стоит, всегда продается в магазинах, а также легко готовится. Чтобы приготовить курицу не нужно идти учиьтся на повара, достаточно иметь элементарные умения и навыки на кухне, чтобы из куриного мяса сделать чудный и сытный ужин. Сегодня будем запекать курицу с картошкой в банке в духовке. Для этого рецепта не нужны никакие решетки или специальные формы. Достаточно взять стеклянную банку и в ней приготовить вкусную курицу. Банка должна быть целой, без сколов и царапин, тогда у вас все будет в порядке. Благодаря банке мы сможем быстро приготовить курицу, запечь ее в духовке и практически не испачкать руки. Для рецепта нам понадобится не только курица, возьмем еще картошку и немного овощей для придания блюду дополнительных вкусов. Обязательно сохраните себе мой несложный рецепт с фото и приготовьте своим домашним незабываемый обед или ужин. Обязательно посмотрите как приготовить шашлык в банке, который вкуснее чем на мангале.

Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного мяса (у меня куриные бедра),
- 300 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:

На дно сухой и чистой стеклянной банки наливаем ложку масла и начинаем укладывать мясо, но не все, а частями, чтобы чередовать с овощами. Куриные бедра я заранее посолила со всех сторон, можно еще и поперчить.

Кольца картошки выкладываю на курицу. Картошку тоже слегка посолить, если любит перец, то поперчите.

Теперь последует слой лука и морковки. Лук шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкими колечками. Тем, кто любит чеснок, посоветую и его добавить для аромата.

Повторяем все слои, чередуя мясо, картошку и овощи. Завершаем слои кусочком курицы, чтобы она прикрывала блюдо. поливаем сверху оставшимся растительным маслом.

Банку с курицей накрываем железной крышкой (вынимаем из нее резинку) или фольгой и ставим в холодную духовку, включаем духовку на 150°, а через 20 минут увеличиваем до 180° и тушим еще 40 -50 минут. Готовое блюдо вынимаем очень осторожно из духовки и снимаем крышку. Также посмотрите как приготовить просто и вкусно скумбрию в банке в духовке.

Минут через 10 выкладываем на тарелки и угощаем всех собравшимся за вашим столом. Курица получилась мягкой, пропеченной, а овощи очень сочными и вкусными. Bon Appetite!
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Пирог с картошкой и фаршем
-
Запеченная говядина с картошкой
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
-
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
-
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Комментарии
28.04.2018 / 12:38

Евгения
Стр: [1] »