Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие оставляют в своем холодильнике пару-тройку яиц для завтрака. Но если уже не хочется обычной яичницы или вареных яиц, можно приготовить блюдо, которое часто встречается в меню ресторанов. Блюдо отличается изысканным вкусом и презентабельным видом. Такой прием пищи точно поднимет вам настроение на весь день и к тому же оставит сытым на долгое время. Тост с румяной корочкой, тонкий кусочек бекона и яйцо-пашот дополняет ароматный голландский соус. Всё это настолько удачно сочетается, что не удивительно, почему блюдо яйца Бенедикт считают ресторанным. Ну а Вы сможете приготовить его дома по этому пошаговому рецепту с подробными фото. Также предлагаю вам на завтрак приготовить яичницу в хлебе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.,
- бекон (ветчина) – 1 шт.,
- хлеб (круглые булочки) – 1 шт.,
- уксус – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Для голландского соуса:

- яичный желток – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- вино белое сухое – 1,5 – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить желток

Приготовление начнем непосредственно с соуса. Нарезаем мягкое сливочное масло.
В сотейнике или небольшой кастрюльке смешиваем желток и вино. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Добавить масло

Добавляем масло.


Растопить масло

Отправляем сотейник на водяную баню на слабый огонь. Держим на водяной бане наш соус еще несколько минут до получения густой консистенции. Всё это время не забываем помешивать. Если смесь перегреется, то случится разделение ингредиентов на желток и масло.


Добавить сок лимона

Соус должен остыть после приготовления, только после этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока.




Поджарить

Теперь приступим к основному блюду.
Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть круглой формы. На сухой сковороде поджариваем тосты.


Нарезать бекон

Тонкие кусочки бекона также обжариваем.


Вбить яйцо

Достаем яйца из холодильника и промываем водой. Каждое яйцо вбиваем в отдельную посуду. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем ложку уксуса и доводим воду до начала кипения. Аккуратно запускаем яйцо в кастрюлю.


Выкладываем в кастрюлю

Когда оно будет на дне, следите за правильной формой яйца, и чтобы вода кипела не слишком сильно. Яйца варятся 2-5 минут.





Достать яйца

Вынимаем готовые яйца с помощью шумовки. Если нужно, обрезаем лишнее и придаем красивую форму.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем на тарелке ломтик хлеба, наверх кладем бекон.


Выкладываем яйцо

Затем яйцо-пашот.


Влить соус

И поливаем блюдо нашим соусом.


Украсить

По желанию можно добавить зелень и перец. Подаем приготовленное блюдо в таком виде, но только горячим. Несложно и быстро готовится такой омлет как в детском саду в духовке.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!