Рецепт печенья Савоярди
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 80
Время приготовления: 40 мин
Многие знают, что для приготовления торта Тирамису необходим один очень важный ингредиент – это печенье Савоярди или "дамские пальчики". Его можно купить, а можно приготовить самому. Сегодня я предлагаю рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, который мне подсказала моя подруга. И так, возьмем:
- яйца – 3 штуки,
- мука – 75 грамм,
- сахарная пудра – 75 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо яйца вынуть из холодильника на некоторое время, чтобы привыкли к комнатной температуре.
Теперь отделим желток от белка, только смотрите, чтобы в белок не попало ни капли желтка, это важно. К желтку добавляем сахар или сахарную пудру и начинаем взбивать до получения кремообразной смеси бело-желтого цвета.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем потихоньку добавлять муку к взбитым яйцам, постоянно перемешивая.
Должно получиться очень густое тесто.
Теперь отдельно взбиваем долго белки. Надо получить густую белковую смесь так, чтобы после того, как белки немного постоят, под ними не появилась жидкость. Жидкость эта означает, что недостаточно долго взбивали.
Начинаем теперь по ложке добавлять в тесто белки и перемешивать. Все белки не надо добавлять, слишком много, тесто тогда будет очень жидким. Здесь главное следить, чтобы тесто было умеренно густым и в то же время воздушным. Вот я по неопытности, не смогла определить точно и при выливании теста на противень получились лепешки, а не палочки, как предполагалось. Но вкус главное от этого не изменился.
И так, с помощью пакета или кулинарного шприца выливаем тесто 10 сантиметровыми полосками на противень и отправляем в духовку. Да не забываем перед этим посыпать сахарной пудрой и даем немного постоять, чтобы она впиталась. Вот теперь отправляем в духовку.
Печенье Савоярди готово, можно кушать просто с чаем, а можно приготовить торт Тирамису. Удачи в ваших кулинарных опытах.
Кстати вот что у меня получилось из оставшихся белков - маленькие бизе.
- Печенье "Савоярди" в домашних условиях
- Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
- Набор пасхального печенья
- Рецепт творожного печенья
- Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье на сковородке
Комментарии
09.04.2012 / 14:05
Ну теперь для Тирамису не хватает только еще сыра Маскарпоне. )
09.04.2012 / 18:49
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать Тирамису, но савоярди в наших местных магазинах не продают.
09.04.2012 / 22:54
Да не за что, а сыр тоже можно самому сделать, было бы только желание. А там глядишь и до торта руки дойдут ))
10.04.2012 / 12:33
Отличный рецепт,испекла,принесла на работу,угостила коллег,все были удивлены приятным вкусом несложным рецептом.Теперь пекут они и угощают меня.СПАСИБО ВАМ!
10.04.2012 / 13:20
Надо же, рецепт пошел в народ. Пожалуйста, всегда рада, если людям нравиться.
10.04.2012 / 21:18
очень нравится торт терамису,но никогда не пробовала его испечь,не знаю пригодится ли рецептик вашего печенья ,но на заметку возьму...
10.04.2012 / 22:19
А я вот теперь хочу попробовать и торт приготовить ))
Стр: [1] »