Царский кулич
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления царского кулича понадобится набор как традиционных продуктов, то и не обычных. Чтобы тесто вышло богатым, добавим в него вкусные разноцветные цукаты. А для того, чтобы тесто вышло пористым и готовый Царский кулич пасхальный долго не черствел, нальем в тесто немного конька. Именно спиртное придает тесту особенную мягкость и воздушность. Поэтому мне всегда нужны остатки коньяка, которые остаются после каких-либо праздников. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего пасхального кулича я любезно для вас описала.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 пачки (100-120 грамм) сливочного масла,
- 4 куриных яйца (только желтки),
- 150 грамм сахарного песка,
- 100 грамм цельного молока,
- 10 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. коньяка,
- 150 грамм цукатов,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко смешиваем с мукой (0,5 столов. л.), сахаром (где-то 0,5 столов. л.) и сухими дрожжами. Таким образом готовим опару и через 20 минут она станет пышной, чтобы приготовить из нее вкусные куличи.
Желтки растираем с тем, сахаром, который остался, потом вливаем растопленное, остывшее к тому времени сливочное масло и продолжаем растирать.
В тесто добавляем готовую, поднявшуюся опару, подсыпаем немного муки и перемешиваем.
Добавляем цукаты, ложку коньяка, снова добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Для придания большего аромата, всыпаем немного мускатного ореха и ванилина.
Через 1-1,5 часа готовое пышное тесто можно обминать и выпекать куличи.
Раскладываем тесто по формочкам, даем постоять так минут 20, потом выпекаем в разогретой духовке. Лучше выставить сразу нужную температуру: это примерно 180°. И через 25 минут пасхальные куличи идеально пропекаются, я пеку в небольших формочках, по 200-250 грамм. После выпекания куличам даем время остыть. А только потом смазываем сладкой глазурью и присыпаем разноцветной присыпкой. Всех поздравляю с Праздником Пасхи!
- Кулич-улитка в мультиварке
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с изюмом
- Глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Комментарии
Комментариев нет..