Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Царский кулич


Царский кулич
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления царского кулича понадобится набор как традиционных продуктов, то и не обычных. Чтобы тесто вышло богатым, добавим в него вкусные разноцветные цукаты. А для того, чтобы тесто вышло пористым и готовый Царский кулич пасхальный долго не черствел, нальем в тесто немного конька. Именно спиртное придает тесту особенную мягкость и воздушность. Поэтому мне всегда нужны остатки коньяка, которые остаются после каких-либо праздников. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего пасхального кулича я любезно для вас описала.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 пачки (100-120 грамм) сливочного масла,
- 4 куриных яйца (только желтки),
- 150 грамм сахарного песка,
- 100 грамм цельного молока,
- 10 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. коньяка,
- 150 грамм цукатов,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать молоко, сахар, муку и дрожжи
Молоко смешиваем с мукой (0,5 столов. л.), сахаром (где-то 0,5 столов. л.) и сухими дрожжами. Таким образом готовим опару и через 20 минут она станет пышной, чтобы приготовить из нее вкусные куличи.

Смешать яйца, сахар, масло
Желтки растираем с тем, сахаром, который остался, потом вливаем растопленное, остывшее к тому времени сливочное масло и продолжаем растирать.

Влить опару, всыпать муку
В тесто добавляем готовую, поднявшуюся опару, подсыпаем немного муки и перемешиваем.

Добавить цукаты
Добавляем цукаты, ложку коньяка, снова добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Для придания большего аромата, всыпаем немного мускатного ореха и ванилина.



Замесить тесто
Через 1-1,5 часа готовое пышное тесто можно обминать и выпекать куличи.

Приятного аппетита
Раскладываем тесто по формочкам, даем постоять так минут 20, потом выпекаем в разогретой духовке. Лучше выставить сразу нужную температуру: это примерно 180°. И через 25 минут пасхальные куличи идеально пропекаются, я пеку в небольших формочках, по 200-250 грамм. После выпекания куличам даем время остыть. А только потом смазываем сладкой глазурью и присыпаем разноцветной присыпкой. Всех поздравляю с Праздником Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!