Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с косточкой на зиму
Варенье из вишни с косточкой на зиму
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
Очень вкусная квашеная капуста в банке
Очень вкусная квашеная капуста в банке

Царский кулич


Царский кулич
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления царского кулича понадобится набор как традиционных продуктов, то и не обычных. Чтобы тесто вышло богатым, добавим в него вкусные разноцветные цукаты. А для того, чтобы тесто вышло пористым и готовый Царский кулич пасхальный долго не черствел, нальем в тесто немного конька. Именно спиртное придает тесту особенную мягкость и воздушность. Поэтому мне всегда нужны остатки коньяка, которые остаются после каких-либо праздников. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего пасхального кулича я любезно для вас описала.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 пачки (100-120 грамм) сливочного масла,
- 4 куриных яйца (только желтки),
- 150 грамм сахарного песка,
- 100 грамм цельного молока,
- 10 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. коньяка,
- 150 грамм цукатов,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать молоко, сахар, муку и дрожжи

Молоко смешиваем с мукой (0,5 столов. л.), сахаром (где-то 0,5 столов. л.) и сухими дрожжами. Таким образом готовим опару и через 20 минут она станет пышной, чтобы приготовить из нее вкусные куличи.


Смешать яйца, сахар, масло

Желтки растираем с тем, сахаром, который остался, потом вливаем растопленное, остывшее к тому времени сливочное масло и продолжаем растирать.


Влить опару, всыпать муку

В тесто добавляем готовую, поднявшуюся опару, подсыпаем немного муки и перемешиваем.


Добавить цукаты

Добавляем цукаты, ложку коньяка, снова добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Для придания большего аромата, всыпаем немного мускатного ореха и ванилина.




Замесить тесто

Через 1-1,5 часа готовое пышное тесто можно обминать и выпекать куличи.


Приятного аппетита

Раскладываем тесто по формочкам, даем постоять так минут 20, потом выпекаем в разогретой духовке. Лучше выставить сразу нужную температуру: это примерно 180°. И через 25 минут пасхальные куличи идеально пропекаются, я пеку в небольших формочках, по 200-250 грамм. После выпекания куличам даем время остыть. А только потом смазываем сладкой глазурью и присыпаем разноцветной присыпкой. Всех поздравляю с Праздником Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!