Сочные и вкусные котлеты из говядины
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – это одно из самых распространенных блюд с самого детства, но чаще всего их готовят из свинины. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины, нужно знать несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся в этом рецепте от настоящих профессионалов. Даже для молодых хозяек приготовление не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г,
- лук – 1 шт,
- хлеб - 2 кусочка,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- кипяток – 300 мл,
- пряности – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари - 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Прокрутим мясо через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш. Мясо можно использовать любое. А можно сочетать несколько видов. Чтобы котлеты были более сочными лучше брать мясо немного жирнее обычного.
Замачиваем два ломтика хлеба в кипятке. Ждем, пока они размякнут. Отжимаем от лишней влаги.
Прокручиваем хлеб через мясорубку. Таким же образом измельчаем и лук. Добавление лука в котлеты также один из секретов по-настоящему сочных котлет.
Для того, чтобы при жарке котлеты не развалились, в фарш нужно добавить одно куриное яйцо.
Далее добавляем соль и пряности. Это могут быть черный и красный перец, паприка, куркума, какие либо универсальные пряности по вкусу. Лучше брать свежемолотые приправы.
Все тщательно смешиваем.
Далее формируем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Еще один секрет сочных котлет – это пропаривание с подливкой. Подливку можно сделать всего за минуту. Нужно смешать в миске томатную пасту, кипяток и черный перец по вкусу.
На уже обжаренные котлеты выливаем полученную подливку и отправляем на самый минимальный огонь на 15 минут с закрытой крышкой. Котлеты пропитаются нежным томатным вкусом.
Сочные котлеты можно подавать к любому гарниру: картофель, паста, гречка, рис. Гарнир можно полить подливкой.
Приятного аппетита!
Вкусными и сочными также получаются котлеты из куриного филе и говядины в духовке.
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Котлеты из говядины
- Котлеты из мяса и овощей
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
07.04.2018 / 16:17
Людмила Литвиненко
Стр: [1] »