Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ламаджо
Ламаджо
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему

Сочные и вкусные котлеты из говядины


Сочные и вкусные котлеты из говядины
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты – это одно из самых распространенных блюд с самого детства, но чаще всего их готовят из свинины. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины, нужно знать несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся в этом рецепте от настоящих профессионалов. Даже для молодых хозяек приготовление не составит никакого труда.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 г,
- лук – 1 шт,
- хлеб - 2 кусочка,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- кипяток – 300 мл,
- пряности – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари - 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


Пропустить через мясорубку

Прокрутим мясо через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш. Мясо можно использовать любое. А можно сочетать несколько видов. Чтобы котлеты были более сочными лучше брать мясо немного жирнее обычного.


Влить воду

Замачиваем два ломтика хлеба в кипятке. Ждем, пока они размякнут. Отжимаем от лишней влаги.


Прокрутить

Прокручиваем хлеб через мясорубку. Таким же образом измельчаем и лук. Добавление лука в котлеты также один из секретов по-настоящему сочных котлет.


Вбить яйцо

Для того, чтобы при жарке котлеты не развалились, в фарш нужно добавить одно куриное яйцо.




Приправить специями

Далее добавляем соль и пряности. Это могут быть черный и красный перец, паприка, куркума, какие либо универсальные пряности по вкусу. Лучше брать свежемолотые приправы.


Перемешать

Все тщательно смешиваем.


Обвалять в сухарях

Далее формируем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковородку

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.




Готовим соус

Еще один секрет сочных котлет – это пропаривание с подливкой. Подливку можно сделать всего за минуту. Нужно смешать в миске томатную пасту, кипяток и черный перец по вкусу.


Добавить соус

На уже обжаренные котлеты выливаем полученную подливку и отправляем на самый минимальный огонь на 15 минут с закрытой крышкой. Котлеты пропитаются нежным томатным вкусом.
Сочные котлеты можно подавать к любому гарниру: картофель, паста, гречка, рис. Гарнир можно полить подливкой.
Приятного аппетита!

Вкусными и сочными также получаются котлеты из куриного филе и говядины в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2018 / 16:17
Приготовила котлеты с говядиной по данному рецепту, и могу сказать, что получилось довольно вкусно, но котлеты оказались немного жестковатые и им не хватало сочности. Тогда в следующий раз я говяжий фарш смешала немного со свиным и добавила свиного сала, и все так же сделала по рецепту. Во второй раз котлеты получились еще вкуснее, и намного сочнее, а аромат от них исходил очень приятный.На гарнир моя семья предпочитает картофельное пюре или отварную гречку с обильно политой томатной подливкой. Чтобы подлива была вкуснее, я в нее добавляю немного обжаренную муку - так она и гуще и вкус приятнее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!