Тарталетки из картофеля
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом – вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Посмотрите какие еще можно приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для основы:
- картофель – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начинки:
- филе куриное – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- соль, масло для жарки.
Для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- сыр плавленый – 120 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка, соль;
- твёрдый сыр для топинга.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Очищенную от кожуры картошку натираем на крупной тёрке, добавляем сливочное масло, сырое куриное яйцо, солим по вкусу, натираем на мелкой тёрке 1\3 мускатного орешка.
Перемешиваем ингредиенты – готово картофельное тесто для тарталеток.
Для начинки нарезаем мелко куриное филе, рубим головку репчатого лука, измельчаем зелёный лучок.
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, пассеруем репчатый лук, затем добавляем нарезанную курочку, зелёный лучок и готовим всё вместе 5-6 минут.
Для соуса смешиваем в миске сметану, нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, соль и молотую паприку. Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока. Прогреваем соус на водяной бане или нагреваем в печи свч, чтобы растворился сыр.
Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую формочку столовую ложку картофельного теста, делаем корзиночки.
В картофельные корзиночки раскладываем начинку и курочки.
Затем добавляем по столовой ложке сырно-чесночного соуса, аккуратно встряхиваем противень, чтобы соус заполнил пустоты.
На мелко тёрке трём твердый сыр, посыпаем тарталетки сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
Достаём блюдо из духовки, когда тарталетки немного остынут, вынимаем их из формочек, посыпаем перцем и зеленью и подаём к столу. Также можно оригинально подать салат в тарталетках.
Приятного аппетита.
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Кабачково-картофельные оладьи
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Картофель с сюрпризом
- Запеканка из баклажанов с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..