Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Постный пирог с яблоками


Постный пирог с яблоками
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в своем рационе молочные продукты, хочу предложить интересный вариант пирога – постный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово данного пирога очень простой, основой здесь выступает дрожжевое тесто на воде, но не пугайтесь, вода в основе никак не отражается на вкусе, тесто получается отличным, мягким и воздушным. Такой яблочный пирог духовке прекрасно подходит к чаю, чашечке кофе, к нему можно подать еще варенье или джем, это для тех, кто любит послаще. Форма у этого пирога может быть любой, так что, если у вас творческий порыв, непременно поэкспериментируйте. Что же, давайте уже приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода теплая – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана (2 стакана пшеничной и 0,5-1 стакана разной муки),
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 60 мл.


Для начинки:

- яблоки – 1-2 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- сахар ванильный – 2-3 ст.л.
Приготовление


Выкладываем дрожжи

Взять глубокую миску и раскрошить в нее свежие прессованные дрожжи. Подсыпать сахарный песок, растереть компоненты между собой.


Дрожжи выросли

Оставить дрожжи на 7-10 минут в покое, чтобы они «ожили».


Влить масло

Добавить к дрожжам спустя время соль, теплую воду и влить порцию растительного масла.


Просеять муку

Теперь всыпать муку, по желанию можно использовать исключительно пшеничную муку в/с, а можно взять 70% пшеничной муки и 30% разнообразной – кукурузная, рисовая, цельнозерновая.




Вымешиваем тесто

Вымесить тесто, замешивается оно легко и быстро, как только перестало липнуть к рукам – готово. Взять любую чистую тарелку, смазать ее растительным маслом, уложить тесто и укрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.


Нарезать яблоко

Яблоки нарезать дольками, выдавить в них немного лимонного сока, можно добавить цедры лимона, добавить ванильный сахар или же взять корицу.


Выкладываем начинку

Когда тесто подойдет, обмять его и растянуть в пласт, выложить по центру начинку из яблок.




Отправить в духовку

Защипнуть края и переложить заготовку самого вкусного пирога с яблоками в промасленную форму, выпекать при 170 градусах 30-35 минут, но также ориентироваться на особенности своей духовки.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!