Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Зеленая аджика на зиму
Зеленая аджика на зиму
Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире

Постный пирог с яблоками


Постный пирог с яблоками
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в своем рационе молочные продукты, хочу предложить интересный вариант пирога – постный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово данного пирога очень простой, основой здесь выступает дрожжевое тесто на воде, но не пугайтесь, вода в основе никак не отражается на вкусе, тесто получается отличным, мягким и воздушным. Такой яблочный пирог духовке прекрасно подходит к чаю, чашечке кофе, к нему можно подать еще варенье или джем, это для тех, кто любит послаще. Форма у этого пирога может быть любой, так что, если у вас творческий порыв, непременно поэкспериментируйте. Что же, давайте уже приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода теплая – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана (2 стакана пшеничной и 0,5-1 стакана разной муки),
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 60 мл.


Для начинки:

- яблоки – 1-2 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- сахар ванильный – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем дрожжи

Взять глубокую миску и раскрошить в нее свежие прессованные дрожжи. Подсыпать сахарный песок, растереть компоненты между собой.


Дрожжи выросли

Оставить дрожжи на 7-10 минут в покое, чтобы они «ожили».


Влить масло

Добавить к дрожжам спустя время соль, теплую воду и влить порцию растительного масла.


Просеять муку

Теперь всыпать муку, по желанию можно использовать исключительно пшеничную муку в/с, а можно взять 70% пшеничной муки и 30% разнообразной – кукурузная, рисовая, цельнозерновая.




Вымешиваем тесто

Вымесить тесто, замешивается оно легко и быстро, как только перестало липнуть к рукам – готово. Взять любую чистую тарелку, смазать ее растительным маслом, уложить тесто и укрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.


Нарезать яблоко

Яблоки нарезать дольками, выдавить в них немного лимонного сока, можно добавить цедры лимона, добавить ванильный сахар или же взять корицу.


Выкладываем начинку

Когда тесто подойдет, обмять его и растянуть в пласт, выложить по центру начинку из яблок.


Отправить в духовку

Защипнуть края и переложить заготовку самого вкусного пирога с яблоками в промасленную форму, выпекать при 170 градусах 30-35 минут, но также ориентироваться на особенности своей духовки.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!